
Салат «Тиффани»
Рецепт с фото пошаговый
В этом салате нежное куриное мясо и сладкий виноград гармонично сочетаются с другими...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
Шаги приготовления
1
Курицу для салата можно отварить, а можно запечь в духовке. Готовую курицу мелко нарезаем.
2
Грецкие орехи очищаем и немного подсушиваем на сковороде. Затем орехи кладём в пакет и размельчаем. Размолотые орехи делим на три части. Каждый раз поверх майонеза равномерно будем насыпать слой грецких орехов.
3
На большую тарелку выкладываем листья салата, а поверх кладём форму и выкладываем первый слой – нарезанную курицу.
4
Слой из куриного мяса немного уплотняем, а поверх рисуем сеточку майонеза и разравниваем. На майонез равномерно насыпаем слой грецких орехов.
5
Сыр трём на крупной тёрке и насыпаем следующий второй слой. Разравниваем, смазываем майонезом и посыпаем орехами.
6
Яйца варим 15 минут, охлаждаем в холодной воде, очищаем и мелко нарезаем.
7
Делаем следующий третий слой салата. Выкладываем нарезанные яйца, немного придавливаем, смазываем майонезом и посыпаем орехами.
8
Виноград нужно брать сладкий или полусладкий и без косточек. Режем виноградины пополам и укладываем на третий слой орехов по кругу, украшая салат.
9
Закрываем плёнкой и убираем в холодильник пропитываться, примерно на час.
10
Вытаскиваем из холодильника, снимаем плёнку, разрезаем на порции и подаем на стол.
4.91321
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)






























































































