
Салат с кальмарами и морковью по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Сочный и острый салат для любителей пикантных блюд. Это блюдо дополнит блюда из рыбы,...
ваши 20 минут
5
Ингредиенты
- Кальмары 3 тушки
- Лук репка 1 шт. большая
- Морковь по-корейски 250 г
- Пару веточек петрушки, зеленый лук (зелень любая)
- Паприка 1/2 ч. л.
- Кориандр 1/2 ч. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Растительное масло
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для приготовления нам понадобятся три тушки кальмаров, их нужно разморозить и отварить. Делается это очень быстро и просто, наливаем в кастрюлю воды, даем закипеть и опускаем кальмаров на 1-2 минуты. Достаем и промываем под холодной водой, убираем пленку и жесткую ножку. Нарезаем кальмары тонкой соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами. Сковороду разогреть, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Обжарить лук на растительном масле на среднем огне, помешивая, до прозрачности (1-2 минуты).
2
Выкладываем в миску приготовленные кальмары, обжаренный лук, морковь по корейски.
3
Добавляем мелко нарезанную зелень и специи.
4
Перемешать и поставить в холодильник на ночь. Салат с кальмарами и морковью по-корейски готов.
Приятного аппетита!



4.841737
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями