avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Корейский салат из кабачков с морковью

Корейский салат из кабачков с морковью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Замечательный рецепт быстрого приготовления острого салата из кабачков с морковью и...
35 минут
9 порций
5

Ингредиенты

  • Кабачки 1 кг
  • Репчатый лук 250 гр
  • Морковь 200 гр
  • Чеснок 3 зуб
  • Растительное масло 100 мл
  • Паприка 1 ч.л
  • Кориандр 0,5 ч.л
  • Красный острый перец 0,5 ч.л
  • Черный перец 0,5 ч.л
  • Сахар 1 ч.л
  • Соль 2 ч.л
  • Уксус 70% 1 ч.л
  • Петрушка по вкусу

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Для приготовления салата нарезаем тонкими шайбочками 2 молодых кабачка общим весом 1 килограмм и нарезаем их тонкой произвольной соломкой, которую выкладываем в большую миску. Высыпаем в общую миску 2 чайные ложки соли, затем немного придавливая руками втираем соль и перемешиваем соломку из кабачков, чтобы они отдали быстрее влагу, после чего отставляем миску в сторону.
2
Натираем на корейской терке в глубокую миску 200 граммов моркови. Выливаем в поставленную на плиту сковороду 100 миллилитров растительного масла, затем выкладываем в нее 250 граммов предварительно нарезанного полукольцами репчатого лука и перемешивая обжариваем его на среднем огне плиты 1 минуту. Выкладываем натертую морковь в сковороду с луком и перемешивая овощи лопаткой прогреваем морковь на среднем огне плиты 2 минуты.
3
Выключаем плиту и добавляем в сковороду с овощами 1 чайную ложку паприки, 0,5 чайной ложки острого красного перца, 0,5 чайной ложки кориандра, затем перемешиваем все ингредиенты и отставляем заправку остывать. Отжимаем соломку из кабачков от образовавшегося сока руками и выкладываем в глубокую миску, после чего выкладываем в нее остывшую овощную заправку из сковороды.
4
Добавляем в общую миску 1 чайную ложку сахара, 0,5 чайной ложки черного перца, пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока и перемешиваем все ингредиенты. Добавляем в миску с салатом 1 чайную ложку 70% уксусной эссенции и перемешиваем все ингредиенты, после чего отставляем миску с приготовленным салатом и даем ему настояться. Нарываем листья петрушки по вкусу и добавляем в миску с салатом, затем ещё раз перемешиваем все ингредиенты и подаем салат к столу. Приятного Вам аппетита, дорогие Друзья!
5
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего острого салата из молодых кабачков с морковью и репчатым луком со специями по-корейски: https://youtu.be/JCmgoySnP7A
6
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
❤️
26 мая 2022 г.
Ответить
Здравствуйте,извините,а кабачок так разве не будет сырым? Я просто в первый раз готовлю и немного не понимаю
18 июня 2022 г.
Ответить
Здравствуйте! Рецепт приготовления салата проверен временем!
21 июня 2022 г.
Ответить
Вера
оставил(а)
Приготовила по Вашему рецепту. Спасибо, очень вкусно!
13 июля 2022 г.
Ответить
Вкусненько получилось
14 июля 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!