Корейский салат из ледяного гриба (гребешки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mari Gor
Обожаю этот салат, он очень хрустящий и пряный. Недавно нашла в продаже сушеный ледяной...
35 минут
4 порции
Ингредиенты
- сушеного гриба 60 г
- чеснока 2 зубчика
- чайных ложки сахара 2
- уксуса (лучше яблочный) 2 ст.л.
- приправы для корейской моркови 2 ч.л.
- перец Чили или сушеный по вкусу 1 штука
- кунжутного масла 5 ст. Л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замачиваем сушёные грибы на 30 минут в кипятке. Они увеличатся в несколько раз.
2
Чеснок смешаем с маслом и перцем чили.
3
Сахар, уксус и приправу для моркови смешиваем в отдельной посуде.
4
Сливаем жидкость из грибов, даём немного остыть и рвем на кусочки (большие или нет это как вы любите, я делю каждый гриб примерно на 8 кусочков).
5
Добавляем к грибам сперва смесь с уксусом и приправой, перемешиваем, а затем масло с чесноком и снова перемешиваем. Можно дать настояться, а можно есть сразу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96798
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
6
2
6
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!