Онигири Японские рисовые пирожки / お握り
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Онигири ( お握り или 御握り ) – традиционная японская рисовая закуска с многовековой...
Ингредиенты
- Для риса:
- Круглозёрный рис 1 стакан (250 мл)
- Вода 350 мл
- Для формирования онигири:
- Вода 100 мл
- Соль 2 г
- Для начинки:
- Копчёный лосось 100 г
- Крем-сыр 100 г
- Для подачи:
- Листы Нори 3 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим рис. Один стакан круглозёрного риса поместить в кастрюлю. Залить холодной водой и хорошо промыть, как минимум 3 раза меняя воду, пока вода не станет довольно прозрачной. Слить воду.
Поставить кастрюлю с рисом на плиту. Залить водой. Варить рис под крышкой на слабом огне до полного исчезновения воды, примерно 12-17 минут.
Снять кастрюлю с плиты и дать рису немного остыть, чтобы с ним можно было работать (крышку не открывать).
2
Пока рис остывает, подготовим начинку. Филе копчёной красной рыбы нарезать очень мелко и перемешать с крем-сыром. Начинка готова.
3
В 100 мл. воды развести 2 г. соли. Смачивая руки в этой воде сформировать онигири. На ладонь выложить рис, в центр положить немного начинки, сверху положить рис и прижимая придать «пирожку» форму треугольника.
4
Разрезать лист нори на квадраты. Когда онигири будут готовы к подаче, заверните каждый треугольник в нори.
К онигири можно подать соевый соус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96848
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
3
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!