Онигири с тунцом. Идея для ланчбокса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Рис, 1 стакан
- Консервированный тунец, 1 банка
- Чипсы Нори 6х9 см, 10-12 листов
- Кунжут, 2 ст.л
- Рисовый уксус, 2 ст.л
- Майонез, 1 ч.л
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
95
человек планируют готовить
1
Отвариваю 1 стакан риса до готовности.
2
К готовому и немного остывшему рису (рис должен быть приятно тёплым) добавляю 1 ст. ложку белого кунжута, 1 ст. ложку чёрного кунжута, 2 ст.л. рисового уксуса и тщательно все перемешиваю.
3
Отдельно беру баночку консервированного тунца, добавляю к нему чайную ложку майонеза и тщательно перемешиваю.
4
Смачиваю руки холодной водой, беру столовую ложку с горкой риса и формирую в руках лепёшку.
5
Кладу на лепёшку из риса 1-2 чайных ложки начинки из тунца и начинаю аккуратно, не передавливая заворачивать начинку, постепенно формируя в руках пирамидку.
6
Готовую пирамидку оборачиваю в лист нори.
7
Ещё про онигири: кунжут, рисовый уксус можно добавлять, а можно и не добавлять. Мне с ними вкуснее.
Начинка может быть любой - консервированная, сушёная, жареная или слабосоленая рыба, мелко нарезанные овощи, ветчина, омлет. Начинку можно уложить внутрь или равномерно вмешать в рис.
8
Заворачивать можно не только в лист нори, но и в лист салата или в тонкий омлет.
Если же вас пугает форма пирамидки, то и здесь есть выход - онигири имеют право быть простой округлой или продолговатой формы.
9
Видеорецепт в моем инстаграм @kuharkinblog
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841740
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2