
Онигири с тунцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Онигири - блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольника или...
1 час
2-3 порции
3
Ингредиенты
- риса для суши 250 г
- консервированного тунца 185 г
- майонеза 1 столовая ложка
- кунжута 2 столовые ложки
- рисового уксуса 2 столовые ложки
- Листы нори
- По вкусу - соль
Шаги приготовления
86
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Кунжут подсушиваем пару минут на сухой сковородке.
2
Рис промываем до чистой воды, откидываем на сито, чтобы слить воду. Промытый рис перекладываем в кастрюлю с толстым днём, добавляем 325 мл воды. Кастрюлю ставим на огонь, не закрываем крышкой. Доводим до кипения и варим, пока вода не впитается в рис. Затем снижаем огонь до минимума, закрываем крышкой и варим ещё 15 минут. Снимаем с огня, и оставляем рис ещё на 10 минут под крышкой.
3
Готовый рис перекладываем в небольшую миску, добавляем рисовый уксус, кунжут, аккуратно взбиваем лопаткой и оставляем рис остывать до комнатной температуры, периодически помешивая.
4
Тунец откидываем на сито, даём жидкости стечь. Тунец перекладываем в небольшую миску, добавляем столовую ложку майонеза. Перемешиваем вилкой.
5
Нарезаем нори полосками по ширине будущих треугольников.
6
Руками или при помощи специальной формы формируем из риса треугольники, в центр кладём 1 чайную ложку тунца, добавляем рис.
Готовые онигири заворачиваем в полоски нори (нори при этом должны быть гладкой стороной наружу).
7
Приятного аппетита!



4.821927
Эмоции 61
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)