avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Онигири с тунцом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Онигири с тунцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Онигири - блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольника или...
1 час
2-3 порции
3

Ингредиенты

  • риса для суши 250 г
  • консервированного тунца 185 г
  • майонеза 1 столовая ложка
  • кунжута 2 столовые ложки
  • рисового уксуса 2 столовые ложки
  • Листы нори
  • По вкусу - соль

Шаги приготовления

86
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Кунжут подсушиваем пару минут на сухой сковородке.
2
Рис промываем до чистой воды, откидываем на сито, чтобы слить воду. Промытый рис перекладываем в кастрюлю с толстым днём, добавляем 325 мл воды. Кастрюлю ставим на огонь, не закрываем крышкой. Доводим до кипения и варим, пока вода не впитается в рис. Затем снижаем огонь до минимума, закрываем крышкой и варим ещё 15 минут. Снимаем с огня, и оставляем рис ещё на 10 минут под крышкой.
3
Готовый рис перекладываем в небольшую миску, добавляем рисовый уксус, кунжут, аккуратно взбиваем лопаткой и оставляем рис остывать до комнатной температуры, периодически помешивая.
4
Тунец откидываем на сито, даём жидкости стечь. Тунец перекладываем в небольшую миску, добавляем столовую ложку майонеза. Перемешиваем вилкой.
5
Нарезаем нори полосками по ширине будущих треугольников.
6
Руками или при помощи специальной формы формируем из риса треугольники, в центр кладём 1 чайную ложку тунца, добавляем рис. Готовые онигири заворачиваем в полоски нори (нори при этом должны быть гладкой стороной наружу).
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 61
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
19
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3