![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Онигири с мясной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
#перекус #онигири
Отлично подойдут в качестве перекуса взрослым и детям.
2-3 порции
Ингредиенты
- рис 1 стак
- мяса (курица/свинина) 100 гр
- лук репч 1/3 часть
- пекинской капусты немного
- соевый соус 1 стол л
- соль, красный перец остр.(можно без перца) по вкусу
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Рис отварить до готовности(не переварите!),затем немного охладить.
2
Мясо и лук режем мелким кубиком и быстро обжариваем,добавляем немного пекинской капусты нарезанной мелкой соломкой,затем соевый соус,соль(можно не добавлять),перец острый прям совсем немного,перемешиваем,и убираем с плиты.
3
Берём специальную форму для онигири (хотя японцы делают их руками),кладём 1/3 риса,хорошо утрамбовываем,затем кладём немного начинки примерно 1,5 ч л, и снова рис,прессуем и достаём замечательные рисовые треугольники.
Кладём в контейнер,добавляем салат или просто нарезанные овощи.Приятного аппетита!!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.95919
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями