Сибирские пирожки с мясной начинкой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Замечательный рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста с начинкой из сочного...
110 минут
12 порции
3
Ингредиенты
- Молоко 125 мл
- Вода 125 мл
- Сахар 1 ст.л
- Свежие прессованные дрожжи 18 гр
- Соль 1,3 ч.л
- Куриное яйцо 2 шт
- Растительное масло 3 ст.л
- Сливочное масло 30 гр
- Пшеничная мука 450 гр. (± 50 гр.)
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Мясной фарш (свинина + говядина) 450-500 гр.
- Репчатый лук (большая гол.) 1 шт.
- Хмели-сунели 1/2 ч.л
- Смесь перцев 1/3 ч.л
- Кориандр 1/3 ч.л
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Для приготовления опары выливаем в большую миску 125 миллилитров теплого молока, 125 миллилитров теплой воды, затем высыпаем в миску 1 столовую ложку сахара, добавляем в нее 18 граммов свежих прессованных дрожжей и перемешиваем, после чего выкладываем в миску 3-4 столовых ложек пшеничной муки из общей массы.
2
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и отставляем ее для активации дрожжей на 15-20 минут. Разбиваем в небольшую миску 1 куриное яйцо, после чего высыпаем в нее 2/3 чайной ложки соли и хорошо взбиваем венчиком до однородной массы, которую затем выливаем в миску с опарой и перемешиваем между собой.
3
Выкладываем в миску с опарой половину от 350 граммов заранее просеянной пшеничной муки высшего сорта, затем добавляем в нее 1 чайную ложку разрыхлителя и перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем тесто. Высыпаем в общую миску оставшуюся муку, выкладываем в нее 30 граммов размягченного сливочного масла и продолжаем тщательно вымешивать тесто руками 10 минут, затем смазываем тесто 1 столовой ложкой растительного масла и ставим миску в теплое место на 1 час.
4
Для приготовления начинки выкладываем в сухую сковороду 450-500 граммов смешанного мясного фарша и ставим ее на плиту, затем перемешиваем и обжариваем фарш 10 минут на высоком огне плиты. Мелко нарезаем 1 большую головку репчатого лука и выкладываем в сковороду, после чего перемешиваем лук с фаршем и обжариваем на высоком огне плиты до прозрачности лука.
5
Добавляем в сковороду 2/3 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки хмели-сунели, 1/3 чайной ложки смеси из перцев, 1/3 чайной ложки кориандра и хорошо перемешиваем все ингредиенты, затем переключаем плиту на минимальный огонь и прикрыв сковороду крышкой тушим фарш со специями 10 минут. Выкладываем фарш в глубокую миску и остужаем, затем добавляем в миску хорошо взбитый белок от 1 куриного яйца и перемешиваем все ингредиенты между собой.
6
Выкладываем тесто на смазанный растительным маслом стол и обминаем, затем делим его на 12 одинаковых частей и лепим из них колобки, которые выкладываем на стол и прикрыв сверху полотенцем расстаиваем 20 минут, по истечении которых растягиваем колобки до лепешек и выкладываем на них по 1 столовой ложке приготовленной мясной начинки. Слепляем края лепешек с начинкой и формируем пирожки, которые затем выкладываем на застеленный пергаментом противень и ставим на расстойку.
7
Расстоявшиеся пирожки смазываем взбитым с 2-мя столовыми ложками теплого молока яичным желтком, затем ставим противень в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем пирожки 15-20 минут, по истечении которых достаем противень из духовки и выкладываем приготовленные мясные пирожки на тарелку. Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
8
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пирожков из дрожжевого теста с начинкой из смешанного мясного фарша в духовке: https://youtu.be/JeHp1UXZFAo
9
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881454
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
6
10
14
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!