Пельмени сибирские

Пельмени сибирские

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#кукпад4 С праздником ❤️ кукпад! Рецепт пельменей позаимствовала у шеф-повара...
49

Ингредиенты

муки 350 гр
воды 175 мл
яйцо 1 шт
масло сливочное 35 гр
Для фарша:
фарш свино-говяжий 450 гр
перец чёрный
лук пассированный на сливочном масле
петрушки пучок
чили 1 стручок
соевый соус 1 ст л
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В просеянную муку добавляем хорошую щепотку соли, 175 мл тёплой воды, 1 яйцо. Размешиваем рукой, вливаем растопленное сливочное масло 35 гр. Замешиваем тесто. Тесто должно быть нежным мягким, но не крутым. Формируем шар, посыпаем со всех сторон мукой, помещаем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на минут 30.
2
В фарш из говядины и свинины добавляем чёрный перец, лук пассерованный на сливочном масле. Перемешиваем. По желанию можно добавить нарезанную зелень петрушки. В фарш добавить нарезанный мелко свежий стручок чили 🌶 или щепотку сухого перца чили. Вливаем в фарш 1 ст л соевого соуса. Солим по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш, чтобы он стал воздушным. Отправляем в холодильник на 30 минут.
3
Тесто достаём из холодильника. Посыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт. Из теста вырезаем стаканом кружочки. Кладём мясо на кружочки из теста. Слепляем края.
4
Выкладываем пельмени на доску, обильно посыпанную мукой, чтобы пельмени не прилипли к доске.
5
Наливаем в большую кастрюлю воду, солим, кладём перец горошком, доводим воду до кипения. Бросаем в воду пельмени, варим после всплытия пельменей примерно 3-4 минуты. У готовых пельменей тесто должно стать прозрачным. По желанию пельмени можно подать в бульоне. У меня бульон куриный, приготовленный заранее. При подаче посыпать зеленью.
...
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусные пельмени получились😋 Тесто тонкое, но не рвется. Спасибо за рецепт 🤗
27 января 2022 г.
Ответить
Остренько получилось, вкусно!
20 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!