
Пельмени сибирские
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#кукпад4
С праздником ❤️ кукпад!
Рецепт пельменей позаимствовала у шеф-повара...
Ингредиенты
- Муки 350 г
- Воды 175 мл
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 35 г
- Для фарша:
- Фарш свино-говяжий 450 г
- Перец чёрный
- Лук пассированный на сливочном масле
- Петрушки 1 пуч.
- Чили 1 струч.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавляем хорошую щепотку соли, 175 мл тёплой воды, 1 яйцо. Размешиваем рукой, вливаем растопленное сливочное масло 35 гр. Замешиваем тесто. Тесто должно быть нежным мягким, но не крутым. Формируем шар, посыпаем со всех сторон мукой, помещаем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на минут 30.
2
В фарш из говядины и свинины добавляем чёрный перец, лук пассерованный на сливочном масле. Перемешиваем. По желанию можно добавить нарезанную зелень петрушки. В фарш добавить нарезанный мелко свежий стручок чили 🌶 или щепотку сухого перца чили. Вливаем в фарш 1 ст л соевого соуса. Солим по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш, чтобы он стал воздушным. Отправляем в холодильник на 30 минут.
3
Тесто достаём из холодильника. Посыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт. Из теста вырезаем стаканом кружочки. Кладём мясо на кружочки из теста. Слепляем края.
4
Выкладываем пельмени на доску, обильно посыпанную мукой, чтобы пельмени не прилипли к доске.
5
Наливаем в большую кастрюлю воду, солим, кладём перец горошком, доводим воду до кипения. Бросаем в воду пельмени, варим после всплытия пельменей примерно 3-4 минуты. У готовых пельменей тесто должно стать прозрачным. По желанию пельмени можно подать в бульоне. У меня бульон куриный, приготовленный заранее. При подаче посыпать зеленью.



4.99571
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)