Манты розочки

Манты розочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сазонова Ольга
Всех кукпадовцев от всей души поздравляю с Днем Варенья! И хочу подарить этот скромный...
2

Ингредиенты

мяса 500 г
лука 300 г
картофеля 2 шт
Соль специи по вкусу
желток 1
шпината 70 г
ледяной воды 200 г
Мука пшеничная
Укроп, петрушка
растительного масла 3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста : шпинат помыть и залить на 1 минуту кипятком. После, воду слить. Шпинат с желтком, солью и немного ледяной водой, с помощью блендера, превратить в пюре.
2
Взять стакан 250г. Вылить пюре и если надо долить ледяной воды.
3
На этой массе замешиваем тесто, как на пельмени. Т.е. тесто должно быть тугим, но при этом не забитое мукой. Убираем в пакет и даем отдохнуть минимум 30 мин.
4
Займемся начинкой. Мясо помыть, обсушить. И порубить на очень тонкие кусочки. Да, да именно порубить! Ни каких мясорубок!!! Так же мелко режем лук. Все солим, перчим и хорошо перемешиваем. Отдельно режем на мелкие кубики картофель.
5
Берем кусочек теста и раскатываем его в прямоугольник. Смазываем растительным маслом и выкладываем начинку из мяса и сверху картофель. Складываем тесто пополам. Концы хорошо защипываем, чтобы не вытек сок. Сворачиваем в рулет. Получается розочка.
6
Смазать мантоварку или пароварку маслом и выложить манты. Смазать их маслом. Готовить 40 мин.
7
Выкладываем на тарелку. И зовем всех к столу. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!