Манты с фаршем

Манты с фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Приготовьте по этому рецепту ароматные манты с фаршем – это невероятно вкусное блюдо,...

Ингредиенты

свинина 500г
говядина 500г
вода 250мл
пшеничная мука 700г
сливочное масло 100г
картофель 2шт
яйцо 2шт
луковица 5шт
соль
кукурузная мука 2ст.л.
перец
зира 1ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перемешать кукурузную муку с 420г пшеничной.
2
Яйца соединить с ледяной водой, всыпать 1 ч.л. соли, перемешать, замесить из этой жидкой массы и мучной смеси тесто, сделав в муке углубление и влив в него яичную смесь.
3
Сначала замешивать тесто вилкой, далее – выложить на присыпанную мукой поверхность и продолжать вымешивание в течение 20мин.
4
Накрыть тесто мокрым полотенцем, выложив в тарелку, на 1ч оставить при комнатной температуре.
5
Очистить и мелким кубиком нарезать лук, а мясо перекрутить в мясорубке с крупной решеткой, очистить и на мелкой терке потереть картофель, перемешать все подготовленные ингредиенты, поперчить и посолить, всыпать зиру, растертую в порошок, накрыть фарш пленкой и оставить на 20мин, сделав в пленке дырочки чтобы фарш дышал.
6
Разделить тесто на 3 равных части, каждую скатать в шар, раскатать каждый шар на присыпанной мукой поверхности толщиной до 1мм, вырезать кружки большого диаметра, на каждый выложить по 1 ст.л. фарша, добавить по небольшому кусочку сливочного масла, сформовать манты.
7
Варить готовые манты в мантнице или пароварке около 20-30мин до готовности.
8
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!