Манты с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому рецепту ароматные манты с фаршем – это невероятно вкусное блюдо,...
Ингредиенты
- свинина 500г
- говядина 500г
- вода 250мл
- пшеничная мука 700г
- сливочное масло 100г
- картофель 2шт
- яйцо 2шт
- луковица 5шт
- соль
- кукурузная мука 2ст.л.
- перец
- зира 1ч.л.
Шаги приготовления
1
Перемешать кукурузную муку с 420г пшеничной.
2
Яйца соединить с ледяной водой, всыпать 1 ч.л. соли, перемешать, замесить из этой жидкой массы и мучной смеси тесто, сделав в муке углубление и влив в него яичную смесь.
3
Сначала замешивать тесто вилкой, далее – выложить на присыпанную мукой поверхность и продолжать вымешивание в течение 20мин.
4
Накрыть тесто мокрым полотенцем, выложив в тарелку, на 1ч оставить при комнатной температуре.
5
Очистить и мелким кубиком нарезать лук, а мясо перекрутить в мясорубке с крупной решеткой, очистить и на мелкой терке потереть картофель, перемешать все подготовленные ингредиенты, поперчить и посолить, всыпать зиру, растертую в порошок, накрыть фарш пленкой и оставить на 20мин, сделав в пленке дырочки чтобы фарш дышал.
6
Разделить тесто на 3 равных части, каждую скатать в шар, раскатать каждый шар на присыпанной мукой поверхности толщиной до 1мм, вырезать кружки большого диаметра, на каждый выложить по 1 ст.л. фарша, добавить по небольшому кусочку сливочного масла, сформовать манты.
7
Варить готовые манты в мантнице или пароварке около 20-30мин до готовности.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861591
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!