
Манты с тыквой и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Манты – блюдо очень вкусное, а вариантов начинок для них так много! Приготовьте по...
Ингредиенты
- тыква 200 г
- картофель 3 клубня
- вода 1 стакан (холодная)
- пшеничная мука 2 стакана
- соль 2 ч.л.
- специи (черный перец, зира, соль и др.)
- луковица 3-4 шт.
- растительное масло
Шаги приготовления
111
человек планируют готовить
1
Очистить тыкву, нарезать мелким кубиком.
2
То же проделать с картофелем и луком.
3
Перемешать картофель, тыкву и лук, поперчить и посолить, добавить зиру, влить немного растительного масла,перемешать снова.
4
Для теста высыпать просеянную муку горочкой, сделать в центре ямку, в нее влить холодную воду, всыпать соль, замесить тесто – в общей сложности его нужно месить около 20мин.
5
Отдохнувшее в течение получаса тесто разделить на части, поочередно на присыпанной мукой поверхности раскатывать кусочки в пласты 2-3мм толщиной и вырезать из них кружки около 10см диаметром.
6
На каждый кружок выкладывать по 1ст.л. начинки, формовать манты: защипнуть два противоположных уголка, затем над первым защипом сверху защипнуть другие два противоположных уголка, получившиеся 4 уголка защипнуть попарно, придать каждому манту прямоугольную форму.
7
Смазать пароварку или мантоварку растительным маслом, выложить манты и готовить их в течение получаса.
8
Подавать манты с тыквой и картофелем к столу горячими с любыми соусами по вкусу.
9
Приятного аппетита!



4.96780
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)