
Манты с мясом и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Севиндж Тагиева
Очень вкусно 🥰
2 часа
22-25 шт
2
Ингредиенты
- Муки 600-700 г
- Вода 170-200 мл
- Соли 1 ч. л.
- Яйцо 2 шт.
- Начинка
- Мясной фарш 500 г
- Картошки 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Зелень (при желании)
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
В муку добавляем яйца и немного взбить. Потом в воду добавляем соль чайную ложку и перемешиваем. Добавляем потихоньку. Нужно замесить тесто эластичное. Даем отдохнуть минут на 50- 60.
2
Делаем начинку. В фарш добавляем измельчённую картошку, лук и зелень. Затем добавляем соль и перец по вкусу.
3
После разделить тесто на 4 шарика. Каждый шарик раскатать шириной 1.5-2 мм. Затем обрезать кружки для мантов. Я обрезала кружки при помощи маленькой блюдца. В один кружок добавляем 1 ст.л начинки и закрываем как на фото.
4
После смазать посуду для мантов маслом сливочным, чтоб манты не прилепили. Готовим 30-40 минут.
Приятного аппетита 🥰
Так же можете просмотреть мои рецепты в моем инстаграмм @joybakestory



4.96784
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)