Сочные манты с мясным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Naftz
Добавление лука сделает мясо мягче во время готовки, а также усилит неповторимый аромат...
1ч. 40 мин.
6 порций
2
Ингредиенты
- Тесто:
- пшеничной муки 450 - 500 г
- соли 2 ч.л
- куриных яйца 2
- кипячёной остывшей воды 350 мл
- Для фарша :
- смешанного фарша (свинина с говядиной) 1200 г
- средних луковиц ~ репчатого лука 5
- чёрного молотого перца 0,5 ч. л
- соли 1 ч.л
- растительного масла 3 ст.л
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты для теста:
2
В небольшую миску помещаем, остывшую кипячёную воду в указанном количестве, всыпаем соль, добавляем яйца.
Хорошенько взбалтываем всё вместе вилкой или силиконовой лопаткой, пока не получится однородная жидкость.
3
Просеять пшеничную муку НЕСКОЛЬКО раз, полтора-два стакана откладываем для подсыпки.
В просеянной муке делаем углубление и вливаем в него яично-водяную смесь.
4
Ложкой или лопаткой начинаем смешивать сухую массу с жидкой, пока не сформируются куски теста.
5
Затем вымешивать тесто уже руками. При вымешивании подсыпаем оставленную муку. Рекомендуется вымешивать тесто не менее десяти-пятнадцати минут, чтобы оно вобрало в себя всю муку и развило эластичность.
6
Дополнительно после вымешивания расплющиваем тесто в лепешку и складываем ее в два-три раза. После этого мнем получившийся холм теста до получения начальной тонкой лепешки. Повторяем процесс два-три раза.
7
Затем скатываем из теста гладкий шар. Оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем в таком виде при комнатной температуре на расстойку 30-40 минут.
8
Фарш для мантов в нашей кухне это смешанный: говядина и свинина. Упрощаю свои задачи на кухне, поэтому готовый фарш для меня отличное решение.
Лук измельчаем и перекладываем в среднюю миску, добавляем любимые специи, и тщательно разминаем луковую массу руками. Затем добавляем перец и перемешиваем с фаршем.
9
Солим, добавляем масло и тщательно перемешиваем массу. Пробуем фарш на вкус, если показалось недостаточно соли, подсаливаем.
10
Раскатываем тесто, делим на большие кружочки и принимаемся делать руками манты.
11
На каждый кусочек теста выкладываем 1,5 ст. л. фарша, края залепляем и отвариваем манты до готовности в мантышнице, пароварке либо мультиварке.
На время приготовления соответственно влияет и размер мантов, крупные, что естественно, готовятся несколько дольше.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881447
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2