
Сочные манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Лысакова 🧑🍳 Амбассадор
Рецепт моей бабушки, делала манты впервые в жизни, и то насколько это вкусно просто не...
2 ч
8 порций
Ингредиенты
- средних картофеля 2
- фарша (свинина-говядина) 500 г
- средних лука 2
- соль
- Тесто
- муки 500 г
- воды 220 мл
- яйцо 1
- соли 0,5 ч/л
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Для приготовления теста нам понадобится в миску просеять муку и сделать небольшую лунку в середине, добавляем яйцо, воду, соль и начинаем замешивать, постепенно собирая по краям муку. Промесить нужно хорошенько
Тесто получится достаточно плотным, его необходимо накрыть пленкой и убрать «отдохнуть» в холодильник на 1 час.
2
Для начинки, выкладываем фарш в миску, добавляем мелко нарезанный кубиком картофель и лук, солим/перчим по желанию можно добавить специи.
3
Через час вынимаем тесто и начинаем раскатывать, полученный пласт делим на квадраты и укладываем нашу начинку. Скрепляем края кому как нравится).
4
Далее выкладываем в мантоварку или в мультиварку (как у меня) добавляю 1 л воды и ставлю с закрытой крышкой на 40 минут.
И все готово! Можно подавать со сметаной или соусом из сметаны, чеснока, томатной пасты и зелени.



4.82085
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями