avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ✈️ @Nata_liga
Манты - это восточное блюдо очень вкусное сочные можно приготовить на праздник...
2часа
40шт

Ингредиенты

  • говяжьего фарша 0.5 кг
  • куриного фарша 0.5 кг
  • большого размера лука 2 шт
  • капусты 300 гр
  • Тесто:
  • яйцо 1
  • воды 300 мл
  • растительного масла 2 ст л
  • мука 500 гр

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Первым делом сделаем тесто: просеиваем муку в чашку добавляем яйцо, щепотку соли, тёплую воду, растительное масло и замешиваем тугое тесто. Пока будем делать фарш, тесто отдохнёт.
2
Капусту порезать кубиками мелкими и потушить на растительном масле, посолить, попросить, приправить специями. Жарить не нужно, только потушить. Как остынет капуста, добавить к фаршу. Соединить фарш, капусту, мелко порезанный лук, все специи, можно добавить зелень. Могу дать такой совет. Чтоб фарш стал сочным, нужно лук соединить со специями и солью и сильно помять. Лук станет мягким и сочным.
3
Формируем манты. Часть теста раскатать в колбаску, порезать на равные небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкий пласт, в центр выложить фарш и залепить края любимым способом. Листы мантоварки смазать растительным маслом, выложить готовые манты. Варить на пару 45-50 минут. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями