
Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ✈️ @Nata_liga
Манты - это восточное блюдо очень вкусное сочные можно приготовить на праздник...
2часа
40шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говяжьего фарша 0,5 кг
- Куриного фарша 0,5 кг
- Большого размера лука 2 шт.
- Капусты 300 г
- Тесто:
- Яйцо 1
- Воды 300 мл
- Растительного масла 2 ст. л.
- Мука 500 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Первым делом сделаем тесто: просеиваем муку в чашку добавляем яйцо, щепотку соли, тёплую воду, растительное масло и замешиваем тугое тесто. Пока будем делать фарш, тесто отдохнёт.
2
Капусту порезать кубиками мелкими и потушить на растительном масле, посолить, попросить, приправить специями. Жарить не нужно, только потушить. Как остынет капуста, добавить к фаршу. Соединить фарш, капусту, мелко порезанный лук, все специи, можно добавить зелень. Могу дать такой совет. Чтоб фарш стал сочным, нужно лук соединить со специями и солью и сильно помять. Лук станет мягким и сочным.
3
Формируем манты. Часть теста раскатать в колбаску, порезать на равные небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкий пласт, в центр выложить фарш и залепить края любимым способом. Листы мантоварки смазать растительным маслом, выложить готовые манты. Варить на пару 45-50 минут. Приятного аппетита.



4.95875
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями