
Узбекские манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
Как и в любой узбекской семье, у нас очень любят манты. Казалось, что на второй день...
Ингредиенты
- фарша (говядина, баранина) 1 кг
- лука 3-4
- Соль, перец, зира
- Тесто:
- воды 2 стакана
- соли 2 ч.л.
- Мука (сколько возьмёт, тесто должно быть не очень мягким)
- яйца 2
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Тесто я замесила за 2 дня и убрала в холодильник, перед приготовлением вытащила из холодильника на один час раньше, разделила на 3 части, чтобы было удобно раскатывать. Лук мелко порезать. Добавить к фаршу. Посолить, поперчить, добавить зиру (можно добавить свои любимые специи).
2
Фарш с луком хорошо перемешать. Затем раскатать отдохнувшее тесто в круг, периодически посыпая мукой. Готовый круг не снимая со скалки сложить в полоску.
3
Затем с помощью пиалы или стакана на тесте сделать пометки, нарезать, затем сложить друг на друга и ещё раз нарезать с другой стороны, у вас должны получиться квадратики. Каждый квадратик разложить на доске, положить на него готовый фарш (примерно 1 ст.л.).
4
Вначале соединить 2 конца, затем ещё 2 конца квадратиков, после соединить бока. Каждый лист мантышницы смазать растительным маслом, разложить манты на листы. Места соединений можно смазать растительным маслом.
5
Во время лепки манты, можно поставить нижнюю часть мантишницы на огонь, наполнив до половины водой, когда закипит вода, сложить листы с манты, закрыть крышку и готовить 40-50 минут на пару. Затем выключить. Можно дать отдохнуть, не открывая крышку 5-10 минут. Затем разложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом. Можно подавать с сузьмой или сливками. Приятного аппетита 😋



4.811991
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
26
12
15
23
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)