avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Узбекская юфка со сладкой молочной начинкой

Узбекская юфка со сладкой молочной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
#традиции #ташкент Такую юфку готовила моя бабушка, теперь готовит мама. Но только я...

Ингредиенты

  • круглого лаваша (18-20 см), обычно это тортилья 1 пачка
  • муки 0,5 стакана
  • молока 1,2-1,5 л
  • топленного сливочного масла 2 ст.л.
  • сахара 2-3 ст.л.
  • Для жарки:
  • топленного сливочного масла 2 ст.л.
  • растительного масла 2 ст.л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Сперва нужно пожарить муку на сухой сковороде или жаровне до золотистого цвета. Можно взять больше муки и оставить остальное на потом.
2
Муку нужно будет разводить с молоком в большой посуде, поэтому я оставила муку в жаровне и постепенно добавляла кипящее молоко, постоянно помешивая. Можно добавить сразу топленное сливочное масло, варить до загустения на медленном огне, в конце добавить сахар.
3
Остудить. Каждый лист тортильи наполовину смазать начинкой, закрыть второй частью.
4
Пока наполняем наши тортильи начинкой в глубокую сковороду или жаровню наливаем растительное масло, добавляем сливочное масло и разогреваем. Кладём юфку и жарим с двух сторон до румяности на медленном огне.
5
Готовую юфку складываем на тарелку, подаём горячим. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 91
Подарите автору эмоцию!
31
14
18
28
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Не за что, попробуйте, это очень вкусно 🙏😍💝🌹🌹🌹
1 июня 2022 г.
Ответить
🙏😍💝🥰🥰🥰
1 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!