Узбекская юфка со сладкой молочной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#традиции #ташкент Такую юфку готовила моя бабушка, теперь готовит мама. Но только я...
91
Ингредиенты
круглого лаваша (18-20 см), обычно это тортилья 1 пачка
муки 0,5 стакана
молока 1,2-1,5 л
топленного сливочного масла 2 ст.л.
сахара 2-3 ст.л.
Для жарки:
топленного сливочного масла 2 ст.л.
растительного масла 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить ингредиенты. Сперва нужно пожарить муку на сухой сковороде или жаровне до золотистого цвета. Можно взять больше муки и оставить остальное на потом.
2
Муку нужно будет разводить с молоком в большой посуде, поэтому я оставила муку в жаровне и постепенно добавляла кипящее молоко, постоянно помешивая. Можно добавить сразу топленное сливочное масло, варить до загустения на медленном огне, в конце добавить сахар.
3
Остудить. Каждый лист тортильи наполовину смазать начинкой, закрыть второй частью.
4
Пока наполняем наши тортильи начинкой в глубокую сковороду или жаровню наливаем растительное масло, добавляем сливочное масло и разогреваем. Кладём юфку и жарим с двух сторон до румяности на медленном огне.
5
Готовую юфку складываем на тарелку, подаём горячим. Приятного аппетита 😋
4.82094
Эмоции 91
Подарите автору эмоцию!
31
14
18
28
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!