Урама - Узбекский хворост
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Рогулёва
#восточнаякухня Вкусный, ароматный, хрустящий.
Ингредиенты
- Молоко 125 мл
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Сода 1 щепотка
- Водка 1 ст. л.
- Масло для жарки
- Сахарная пудра для подачи
- Мука 400 г
- Сахар 50 г
Шаги приготовления
1
Яйцо взбить с сахаром до пены.
2
Добавить молоко, соль, соду, водку. Взбить.
3
Добавить муку. Замесить тесто.
4
Готовое тесто разделить на части.
5
Каждую часть раскатать в пласт.
6
Разрезать пласт на ленты.
7
Каждую ленту свернуть.
8
Масло разогреть и пожарить хворост, придерживая с боков, чтобы не развернулся. При подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96795
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями