Хворост
Рецепт с фото пошаговый
Автор роман заборовский
Рецепт от мамы. Вкус из детства.
1 ч.30 мин.
много
5
Ингредиенты
- муки 3 стакана
- куриных желтка 4
- молока 1/2 стакана
- сливочного масла 50 гр.
- коньяка 2 ст. ложки
- сметаны 2 ст. ложки
- сахара 1 ст. ложка
- соли 1/4 ч. ложки
- Сахарная пудра
- растительного масла 200 гр.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В глубокую чашку кладем 4 желтка, сметану, соль, сахар. Наливаем молоко и коньяк (у меня Martell v.s.o.p. Марка на тягу не влияет))). Наливаем растопленное сливочное масло и взбиваем венчиком до однородной массы.
2
В миску насыпаем 2 стакана муки и вливаем взбитый состав. Замешиваем тесто с добавлением стакана муки до эластичного состояния теста.
3
Тесто режем на части и раскатываем толщиной 3 мм (примерно). Тесто разрезаем на ленты, шириной 3 см. На каждой ленте в середине делаем разрез (2/3). Пропускаем конец ленты в разрез. Заготовка готова.
4
В сковороде разогреваем растительное масло и опускаем туда заготовки из теста. Хворост обжариваем с 2-х сторон до золотистого цвета.
5
Готовый хворост выкладываем в тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
6
На посыпанный пудрой хворост выкладываем следующий ряд и посыпаем пудрой. Можно начинать есть еще теплый))))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841812
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!