
Хворост
Рецепт с фото пошаговый
Автор роман заборовский
Рецепт от мамы. Вкус из детства.
1 ч.30 мин.
много
5
Ингредиенты
- Муки 3 стак.
- Куриных желтка 4
- Молока 1/2 стак.
- Сливочного масла 50 г
- Коньяка 2 ст. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Сахарная пудра
- Растительного масла 200 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В глубокую чашку кладем 4 желтка, сметану, соль, сахар. Наливаем молоко и коньяк (у меня Martell v.s.o.p. Марка на тягу не влияет))). Наливаем растопленное сливочное масло и взбиваем венчиком до однородной массы.
2
В миску насыпаем 2 стакана муки и вливаем взбитый состав. Замешиваем тесто с добавлением стакана муки до эластичного состояния теста.
3
Тесто режем на части и раскатываем толщиной 3 мм (примерно). Тесто разрезаем на ленты, шириной 3 см. На каждой ленте в середине делаем разрез (2/3). Пропускаем конец ленты в разрез. Заготовка готова.
4
В сковороде разогреваем растительное масло и опускаем туда заготовки из теста. Хворост обжариваем с 2-х сторон до золотистого цвета.
5
Готовый хворост выкладываем в тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
6
На посыпанный пудрой хворост выкладываем следующий ряд и посыпаем пудрой. Можно начинать есть еще теплый))))



4.841812
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)