avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хворост
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хворост

Рецепт с фото пошаговый

Автор роман заборовский
Рецепт от мамы. Вкус из детства.
1 ч.30 мин.
много
5

Ингредиенты

  • муки 3 стакана
  • куриных желтка 4
  • молока 1/2 стакана
  • сливочного масла 50 гр.
  • коньяка 2 ст. ложки
  • сметаны 2 ст. ложки
  • сахара 1 ст. ложка
  • соли 1/4 ч. ложки
  • Сахарная пудра
  • растительного масла 200 гр.

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
В глубокую чашку кладем 4 желтка, сметану, соль, сахар. Наливаем молоко и коньяк (у меня Martell v.s.o.p. Марка на тягу не влияет))). Наливаем растопленное сливочное масло и взбиваем венчиком до однородной массы.
2
В миску насыпаем 2 стакана муки и вливаем взбитый состав. Замешиваем тесто с добавлением стакана муки до эластичного состояния теста.
3
Тесто режем на части и раскатываем толщиной 3 мм (примерно). Тесто разрезаем на ленты, шириной 3 см. На каждой ленте в середине делаем разрез (2/3). Пропускаем конец ленты в разрез. Заготовка готова.
4
В сковороде разогреваем растительное масло и опускаем туда заготовки из теста. Хворост обжариваем с 2-х сторон до золотистого цвета.
5
Готовый хворост выкладываем в тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
6
На посыпанный пудрой хворост выкладываем следующий ряд и посыпаем пудрой. Можно начинать есть еще теплый))))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5