Простой рецепт хрустящего татарского хвороста

Простой рецепт хрустящего татарского хвороста

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🍓Тынык 🍓
Восхитительный татарский хворост урама легко приготовить с помощью нашего простого...
8

Ингредиенты

яиц 8
сахара 2 ст.л.
соли 1/4 ч.л.
муки 300 гр
сливочного топленого масла 50 г
фигурный нож
деревянных палочек для суши несколько
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокое емкость поместите 6 желтков, 2 яйца, добавьте 2 ст. л. сахара,1/4 ч. л. соли, взбейте все до получения воздушной массы. Добавьте небольшими порциями 300 гр муки, замесите мягкое, однородное тесто. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет, оставьте на 20 минут немного отдохнуть.
2
Выместите тесто ещё раз, разделите на 4 равные части, поместите в пакет, оставьте еще на 20 минут отдохнуть.
3
Выньте одну часть теста из пакета, раскатайте в тонкий пласт толщиной 1 - 2 мм, с помощью фигурного ножа разрежьте на длинные полоски шириной 3,5 см.
4
В большую чугунные емкость или кастрюлю с двойным дном залейте растительного масло без запаха, добавьте 50 гр топленого сливочного масла. На деревянную палочку для суши закрутите одну полоску теста, прижмите один край, обжарьте в масле, постоянно вращая. Переверните на другую сторону, не прекращая вращать, обжарьте до образования румяной корочкой.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!