
Шоколадное печенье на смальце
Рецепт с фото пошаговый
В песочном тесте всегда присутствует маргарин, а это вредно, в нем содержатся...
Ингредиенты
- Смалец - 7 столовых ложек
- Сахар 1 стакан
- Яйцо 2 шт
- Мука 4 стакана
- Какао 2 стол. ложки
- Ванилин 1 пакетик
- Сахар для посыпки 3 стол. ложки
- Сода 1 чайная ложка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Чтобы тесто хорошо замесить смалец надо взять охлажденный, добавить в него сахар и взбить миксером, до растворения сахара, добавить яйца, ещё взбить.Затем добавить половину муки, смешенной с какао, соду гашеную в уксусе, замесить тесто, добавить ванилин и на доске вымесить тесто подсыпая муку по надобности, тесто по консистенции должно быть как мокрый песок. Готовое тесто убрать в холодильник на 1 час.
2
Достать тесто из холодильника, раскатать в пласт толщиной в 5 мм и формочками для печенья вырезать его. Окунуть каждое печенье в сахар и выложить на противень. Выпекать при температуре 200 градусов минут 25 - 30.



4.98663
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями