
Шоколадное печенье с трещинками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#непп Приготовлено по рецепту Анны - Anna...
1 час
20-22 штуки
7
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с 150 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Сливочное масло (мягкое) 100 грамм
- Какао 40 грамм
- Сахар 100 грамм
- Ванильный сахар 0,5 чайной ложки
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Соль 2 щепотки
- Сахарная пудра для обваливания
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
Соединяем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль и яйца.
Взбиваем миксером или венчиком.
2
Отдельно смешиваем муку, какао и разрыхлитель.
Смешиваем сухие и жидкие продукты. Замешиваем ложкой. Тесто будет жидкое и нежное как крем.
Накрываем емкость крышкой и убираем крем в холодильник. Я убирала на ночь. Можно убрать в морозилку на несколько часов.
3
Когда тесто хорошо охладиться, а сливочное масло застынет, можно формовать печенье.
Берем чайной ложкой или руками, скатываем шарики, обваливаем в сахарной пудре, перекладываем на противень, оставляем расстояние между шариками.
4
Духовку разогреваем до 180℃.
Отправляем печенье в горячую духовку.
Выпекаем 15-30 минут до готовности.
5
Получается мягкое нежное печенье. Похоже на пряники. Тает во рту.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!



4.82068
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)