Шоколадное печенье с трещинками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#непп Приготовлено по рецепту Анны - Anna...
1 час
20-22 штуки
74
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с 150 грамм
Яйца куриные 2 штуки
Сливочное масло (мягкое) 100 грамм
Какао 40 грамм
Сахар 100 грамм
Ванильный сахар 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль 2 щепотки
Сахарная пудра для обваливания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Соединяем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль и яйца.
Взбиваем миксером или венчиком.
2
Отдельно смешиваем муку, какао и разрыхлитель.
Смешиваем сухие и жидкие продукты. Замешиваем ложкой. Тесто будет жидкое и нежное как крем.
Накрываем емкость крышкой и убираем крем в холодильник. Я убирала на ночь. Можно убрать в морозилку на несколько часов.
3
Когда тесто хорошо охладиться, а сливочное масло застынет, можно формовать печенье.
Берем чайной ложкой или руками, скатываем шарики, обваливаем в сахарной пудре, перекладываем на противень, оставляем расстояние между шариками.
4
Духовку разогреваем до 180℃.
Отправляем печенье в горячую духовку.
Выпекаем 15-30 минут до готовности.
5
Получается мягкое нежное печенье. Похоже на пряники. Тает во рту.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
4.82068
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!