
«Школьное» песочное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lisi4ka_so_skalo4koy
Простейший рецепт, который в советской школе осваивали девочки в 6 классе на...
30-40 минут
4
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Мука 1 стак.
- Сахар 100 г
- Маргарин 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель
- Ваниль
- Корица, цедра по желанию
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Размягченный маргарин (масло, топленый куриный жир) соединить с яйцом.
Разрыхлитель смешать с мукой и сахаром.
Добавить ваниль, по желанию цедру лимона или апельсина, или корицу.
Можно добавить шоколадную крошку.
Дать тесту постоять минут 15-20.
2
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 см, формой или стаканом нарезать печеньки, выложить на противень.
Если по какой-то причине нет такой возможности, можно просто вручную сформировать небольшие лепешечки из теста - 5-6 см в диаметре.
По желанию можно посыпать сверху кунжутом.
Выпекать при температуре 150-170* около 5-10 минут, до подрумянивания.
3
Готовое печенье остудить, по желанию украсить сахарной пудрой, глазурью или шоколадом.
Подавать с любыми холодными или горячими напитками.
Приятного аппетита!



5489
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)