avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Школьное» песочное печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

«Школьное» песочное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lisi4ka_so_skalo4koy
Простейший рецепт, который в советской школе осваивали девочки в 6 классе на...
30-40 минут
4
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории438 👆
icon
0 %
Белки6 г👆
icon
0 %
Жиры21 г👆
icon
0 %
Углеводы56 г👆
icon
0 %
Сахар25 г👆
icon
0 %
Клетчатка2 г👆
icon
0 %
Холестерин63 мг👆
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питании
Проголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?

Ингредиенты

  • Мука 1 стак.
  • Сахар 100 г
  • Маргарин 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель
  • Ваниль
  • Корица, цедра по желанию

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Размягченный маргарин (масло, топленый куриный жир) соединить с яйцом. Разрыхлитель смешать с мукой и сахаром. Добавить ваниль, по желанию цедру лимона или апельсина, или корицу. Можно добавить шоколадную крошку. Дать тесту постоять минут 15-20.
2
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 см, формой или стаканом нарезать печеньки, выложить на противень. Если по какой-то причине нет такой возможности, можно просто вручную сформировать небольшие лепешечки из теста - 5-6 см в диаметре. По желанию можно посыпать сверху кунжутом. Выпекать при температуре 150-170* около 5-10 минут, до подрумянивания.
3
Готовое печенье остудить, по желанию украсить сахарной пудрой, глазурью или шоколадом. Подавать с любыми холодными или горячими напитками. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1