Слоёное печенье на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Простое и вкусное печенье на кефирном тесте.
Да, очень вкусное, НО придётся немного с...
Ингредиенты
- Мука в/с 480 гр.
- Масло сливочное 250 гр.
- Кефир 250 гр.
- Соль 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель или сода 1 ч. л.
- Для штрейзеля
- Сахара 150 гр.
- Мука в/с 120 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовить набор продуктов. Для штрейзеля муку с сахаром и очень холодным маслом перетереть в крошку. Лучше это делать в перчатках.
Убрать в холодильник.
2
Для теста смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавить холодное сливочное масло и перетереть руками.
3
Влить понемногу охлаждённый кефир. Замесить тесто. Разделить его на 6 частей и убрать в холодильник на 30 минут.
4
Раскатать каждую порцию очень тонко, около 2 мм.!
Сверху я смазала каждый пласт водой, так штрейзель лучше держится на тесте.
Так проделать с каждым слоем.
Верхний слой посыпать сахаром.
5
Нарезать на ромбы. Выложить на пекарскую бумагу.
Выпекать около 20 минут при Т-180*С.
6
На вкус печенье нежное, хрустящее. С ярко выраженными масляными нотками. Слоистое, рассыпчатое. В меру сладкое.
Приятного чаепития ☕😉👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98610
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!