
Песочное печенье с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
Представьте себе ароматное, нежное печенье с насыщенным шоколадным вкусом — оно тает во...
35 минут
6
1
Ингредиенты
- Сливочное масло мягкое 200 г
- Сахар 50-80 г
- Яйца 1 шт.
- Мука 300 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Шоколадные капли 100 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Все должно быть комнатной температуры. Мягкое масло хорошо пробить с сахаром (80 г для меня было слишком сладким, поэтому берите на свое усмотрение) с помощью блендера (можно вручную). Затем добавить яйцо.
2
Пробить еще раз, постепенно добавлять муку с разрыхлителем и ванильным сахаром (я мешала миксером). В конце добить шоколадные капли и осторожно перемешать лопаточкой.
3
Тесто получается очень нежным и не липнет к рукам. Руками слепить шарики размером в грецкий орех (у меня получилось 32 шт), можно сделать еще меньше. Выложить на противень выстеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 10-15 минут (до легкого румянца)
4
Готовые печенья остудить и можно подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита 😋😋😋



4.792164
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)