avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочное печенье на растительном масле

Песочное печенье на растительном масле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
premium
#новыйгод Песочное печенье на растительном масле — вкусное и простое, выручит, когда...
30 мин
6
1

Ингредиенты

  • мука пшеничная 280 г
  • масло подсолнечное рафинированное 70 мл
  • яйцо куриное СО 1 шт. + 1 желток
  • сахар 80 г
  • ванильного сахар 1 ч. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • цедра 1/3 апельсина
  • пудра сахарная для подачи

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйца лучше чтобы были не холодные, иначе сахар в нём может не до конца раствориться. Поэтому опускаем яйцо из холодильника в кружку с горячей водой минуты на три.
2
В подходящей ёмкости взбиваем венчиком целое яйцо и желток с солью, сахаром и ванилином. Взбивать нужно минуты 2-3, чтобы сахар полностью растворился и масса стала светлой и пышной.
3
Добавляем растительное масло и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
4
По желанию добавить цедру апельсина или лимона, массу снова перемешать.
5
В отдельную миску просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем ложкой. Вводим большую часть в масляно-яичную массу, замешиваем вязкое тесто.
6
Затем постепенно добавляем остатки муки. Сама мука разная с неодинаковыми свойствами, поэтому это нормально производить коррекцию. Выкладываем тесто на стол и замешиваем однородное, не липкое тесто.
7
Разделить тесто на 4 части.
8
Из каждой части катаем жгут, слегка прижимаем пальцами.
9
Нарезаем приготовленные жгуты кусочками длиной около 4 см.
10
Выложить заготовки на лист пергамента.
11
Выпекать печенье при 180 С (режим "верх+низ" уровень второй сверху) около 15-17 минут.
12
Горячее печенье присыпать сахарной пудрой и аккуратно переложить на тарелку.
13
Песочное печенье на растительном масле готово! Его можно есть практически сразу, как только оно немного остынет. Тёплым оно хрустящее снаружи и мягкое внутри, а когда остынет, становится равномерно хрустящим и по-настоящему рассыпчатым. Приятного Вам чаепития!
14
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему - оставьте пожалуйста свой фотоотзыв 🤗🥰, мне будет очень приятно и не забудьте подписаться на мою страничку, чтобы не пропустить новые рецепты ❤️💐🤩 !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт 👍🏻
27 декабря 2024 г.
Ответить