
Песочное печенье на растительном масле (тесто из хлебопечки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юрий ✅
Данный рецепт очень выручит, когда гости уже почти на пороге. Готовится печенье легко и...
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 60 гр.
- Растительное масло 40 гр.
- Мука 150 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйцо лучше чтобы было комнатной температуры.
2
В подходящей ёмкости взбиваем миксером яйцо с сахаром и щепоткой соли. Взбивать нужно минуты 2-3, чтобы сахар полностью растворился и масса стала светлой и пышной.
3
Добавляем растительное масло (масло я использовал подсолнечное рафинированное, без запаха и вкуса) и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
4
В чашу хлебопечки выливаем полученную смесь, туда же просеиваем муку вместе с разрыхлителем.
5
Ставим программу "Бездрожжевое тесто", время приготовления 15 минут.
6
Теперь ждём, пока наше тесто замеситься. Тем временем разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
7
Тесто получается достаточно немного липким, но достаточно густым.
8
Застилаем противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Немного смазываем руки растительным маслом, чтобы тесто не липло. Делим его на одинаковые части, у меня получилось 12. Катаем шарики и кладём на противень. Даём тесту отдохнуть минут 10.
9
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
10
Песочное печенье на растительном масле готово! Его можно есть практически сразу как только оно немного остынет. Тёплым оно хрустящее снаружи и мягкое внутри, а когда остынет, становится равномерно хрустящим и по настоящему рассыпчатым, что мы собственно и ждём от песочного печенья. Приятного аппетита!



4.91287
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
2
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)