
Печенье "грибочки-шампиньоны"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Komarova🌳
Это печенье понравится наверняка вашему ребёнку #люблюготовить #делюсьрецептами #еда
Ингредиенты
- Мука 150-180 г
- Сах. пудра 75 г
- Масло сл 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Крахмал 100 г
- Сода 0,5 ч. л.
- Какао 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Чтобы замесить тесто для выпекания печенья берем глубокую миску. Кладем в нее 100 грамм мягкого сливочного масла (достаем его заранее из холодильника, чтобы оно хорошенько размякло), добавляем сахарную пудру.
Ложкой растираем масло с пудрой.
Вбиваем сюда же куриное яйцо, продолжаем размешивать. Можно для этого воспользоваться миксером или блендером.
Гашеную пищевую соду (уксусом или соком лимона) кладем сюда же.
2
Добавляем крахмал и перемешиваем. Теперь просеивая, вводим муку.
Вымешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и не липким.
Осталась самая творческая часть работы. Разрезаем тесто на небольшие кусочки и скатываем из них шарики (с грецкий орех).
3
Достаем противень, покрываем его бумагой для выпекания, складываем наши шарики на расстоянии друг от друга (чтобы не слиплись), так как в процессе выпечки они увеличиваются в размере.
Насыпаем в чашку какао-порошок. Берем пустую сухую пластиковую бутылку, опускаем ее горлышком в какао (оно должно прилипнуть).
Затем ставим на шарик из теста.
Слегка вдавливаем в него.
В результате формируется грибок шампиньон: выдавливается ножка и вдобавок обрисовывается внутренняя часть шляпки при помощи какао.
4
Удобнее скатать шарики, выложить их на противень и потом только формировать с помощью бутылки грибочки. Разогреваем духовку до 180 С, отправляем в нее противень с печеньем. Выпекаем 15 -20 мин. Печенье должно подняться и немного подрумяниться.



4.96805
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)