Печенье из дрожжевого теста «Сахарные трубочки»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Для начинки можно использовать мак, корицу, сахар, повидло или другую начинку по вашему...
Ингредиенты
- Молоко 150 мл
- Сметана 3 ст. л.
- Дрожжи быстрорастворимые 1 ч. л. с небольшой горкой
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Ванилин по вкусу
- Масло сливочное 50 г
- Мука в/с 350-400 г
- Масло подсолнечное по вкусу
- Для посыпки:
- Сахар по вкусу
- Мак по вкусу
- Корица по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подогреть молоко со сметаной до теплого состояния, добавить туда сахар, дрожжи и растопленное масло. Оставить на 10-15 мин для активации дрожжей. Затем добавить туда соль, ванилин, просеять муку, постепенно ее перемешивая. Замесить мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Скатать шар, положить его в миску, смазать маслом и убрать в теплое место на 2 ч. За это время тесто должно увеличиться в объеме.
2
Далее, выложить тесто на стол и разделить его на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт, толщиной 3 мм. Разрезать их на квадраты со стороной примерно 8х8 см. Каждый квадратик смазать растительным маслом и посыпать сахаром, маком или корицей.
3
Квадратики свернуть трубочкой, края защипнуть.
4
В тарелку насыпать сахар и обвалять в нем трубочки.
5
Выложить печенье на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать 25 мин в духовке, заранее разогретой до 200 С.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792194
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5