Сахарные трубочки с белковым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Жидкова
Лучше чем в магазине.
2 часа
20 шт
1
Ингредиенты
- бездрожжевого или дрожжевого слоёного теста 1 пачка
- желток 1
- белка 3
- сахара 225 гр
- кипятка 75 мл
- соли, Щепотка
- лимонная кислота на кончике ножа
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Лучше подходит бездрожжевое тесто. Разморозить тесто при комнатной температуре.
2
Раскатать пласты оставив ширину, длина примерно 50 см.
3
Разрезать на жгуты шириной 2 см.
4
Можно взять металлический конус для трубочек, можно сделать из фольги. Чтобы форму не терял вовнутрь можно бумагу или горох.
5
Обернуть конусы жгутами внахлест.
6
Помазать взбитым желтком.
7
Отправить трубочки в духовку на 20-25 минут.
8
Для крема: берём 3 белка и взбиваем до устойчивой пены.
9
В кастрюлю с толстым дном выливаем кипяток и сахар, доводим до кипения добавляем лимонную кислоту и на тихом огне варим минут 10.
10
В взбитые белки тонкой струйкой вливаем сироп продолжая взбивать. До устойчивых пиков.
11
Охлаждённые трубочки заполняем кремом и посыпаем пудрой.
12
С приятным аппетитом!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911234
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!