avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт  бисквитно - миндальный

Торт бисквитно - миндальный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
Нежный бисквитный торт с миндальным кремом. Готовьте с удовольствием!
8
1

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 120 гр.
  • Соль щепотка
  • Ванилин 1 пак
  • Мука 150 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Крем-начинка:
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 100 гр.
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Молоко 200 мл.
  • Миндальная мука 50 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Крем
  • Творожный сыр 100 гр.
  • Сливки 33% 100 гр.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Миндальная мука 50 гр.
  • Крем для выравнивания торта:
  • Творожный сыр 300 гр.
  • Сахарная пудра 65 гр.
  • Сливки 33% 80 гр.
  • Украшения:
  • Мастика белая 250 гр.
  • Сахарные бусины 1 пак.
  • Блеск пищевой серебро

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Готовим бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. Взбиваем белки в пышную массу с щепоткой соли, по одному добавляем желтки, всыпаем сахар, все хорошо взбиваем с помощью миксера.
2
Муку соединить с разрыхлителем. Просеиваем и замешиваем тесто с помощью лопатки.
3
Форма диаметром 16 см. Желательно брать разъемную. У меня кольцо, дно затянуть фольгой. Выкладываю тесто, выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут. Заблаговременно духовку не открывать. Готовность проверяем деревянной шпажкой, на выходе должна быть сухой. Даём полностью остыть 2-6 часов.
4
Готовим крем-начинка: в сотейнике соединить яйцо, сахар, крахмал, миндальную муку. Перемешать, вливаем молоко, перемешать.
5
Ставим на огонь и варить до загустения. Остужаем и добавляем мягкое сливочное масло.
6
Займемся приготовлением крема. В чаше соединить творожный сыр, сахарную пудру, сливки и сливочное масло. Взбиваем в однородную массу. Добавляем миндальную муку. Все перемешиваем.
7
Бисквит разделить на 3-4 части с помощью нити. Выкладываем первый корж смазываем кремом, делаем бортики и в цент кладем начинку из заварного крема. И так проделываем три раза. Торт полностью обмазываем кремом. Убрать в холодильник.
8
Готовим крем для выравнивания торта. Соединить творожный сыр, сахарную пудру и сливки, все продукты должны быть охлажденные. Взбиваем в однородную массу. Выравниваем торт с помощью крема. Украсить торт можно по своему желанию, ягодами, шоколадом или фигурами из мастики. На ваш вкус.
9
Я украсила торт с помощью сахарной мастики в форме банта и украсила сахарным жемчугом. Готовьте с удовольствием!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
4
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ирина, торт шикарный !!! Браво !!!
9 января 2025 г.
Ответить