avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Рафаэлло"

Торт "Рафаэлло"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна П.
#премияновогоднийстол Очень нежный, сочный и безумно вкусный особенно тем кто любит...

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яиц (категории С1) 6
  • Соль щепотка
  • Сахар 200 г
  • Миндальная мука 100 г
  • Мука пшеничная 125 г
  • Крем:
  • Белый шоколад 200 г
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Сливки 33%жирности 500 мл
  • Сахарная пудра 100 г
  • Кокосовая стружка 3 ст. л. с горкой, должна быть хорошего качества
  • Пропитка:
  • Молоко кокосовое 150 мл или можно взять сливки любой жирности
  • Сахарная пудра 30 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для бисквита взять шесть яиц комнатной температуры. Отделить белки в одну сторону, желтки- в другую, добавить щепотку соли и начинаем взбивать.
2
Продолжая взбивать, добавить постепенно сахар в три приёма. И взбить до стойких пиков.
3
Затем добавить сразу все желтки. И на не высокой скорости объединить с белками.
4
Теперь добавить миндальную муку, лопаткой перемешиваем сверху вниз, долго вымешивать не нужно.
5
Сюда же добавить пшеничную муку и аккуратно перемешать. Должна получится воздушная масса.
6
Выливаем в подготовленную форму диаметр 22 см или 24, но не больше. На дно формы обязательно положить пергамент.
7
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 170 С, режим верх/низ минут 40, до сухой зубочистки. Дать постоять минут 15 и вырезать из формы. Охладить на решётке. В идеале дать вызреть ночь в холодильнике или 8 часов.
8
Готовим крем: в шоколад добавляем 50 мл сливок 33%.
9
Растапливаем импульсами в микроволновке. И отставляем пока в сторону.
10
Взбиваем оставшиеся 450 мл сливок 33% жирности с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
11
Взбиваем отдельно маскарпоне.
12
Теперь лопаткой объединить сливки, маскарпоне и шоколад. Всыпать кокосовую стружку и ещё раз перемешать. Крем готов.
13
Пропитка: в молоко или сливки добавить сахарную пудру, перемешать.
14
Бисквит разрезать на три коржа.
15
Я собирала в кольце. Кладём первый корж, пропитываем и кладём часть крема (крема нужно будет немного отложить для обмазки боков, если вы так же будете собирать в кольце). Так делаем со всеми коржами.
16
Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 3 часа. У меня был в холодильнике всю ночь.
17
Затем украшаем по своему желанию. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Здорово, отличный рецепт 😉 👍🏻
16 декабря 2024 г.
Ответить
Спасибо, Светлана 🌹
17 декабря 2024 г.
Ответить
Какая шикарная вкусняшка 👍🥰
17 декабря 2024 г.
Ответить
Анна П. ответил(а) Alla Reisich
Спасибо! 🌹 Торт, действительно очень вкусный 😋
17 декабря 2024 г.
Ответить