Торт "Рафаэлло"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П.
#премияновогоднийстол
Очень нежный, сочный и безумно вкусный особенно тем кто любит...
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яиц (категории С1) 6
- Соль щепотка
- Сахар 200 г
- Миндальная мука 100 г
- Мука пшеничная 125 г
- Крем:
- Белый шоколад 200 г
- Сыр маскарпоне 250 г
- Сливки 33%жирности 500 мл
- Сахарная пудра 100 г
- Кокосовая стружка 3 ст. л. с горкой, должна быть хорошего качества
- Пропитка:
- Молоко кокосовое 150 мл или можно взять сливки любой жирности
- Сахарная пудра 30 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для бисквита взять шесть яиц комнатной температуры. Отделить белки в одну сторону, желтки- в другую, добавить щепотку соли и начинаем взбивать.
2
Продолжая взбивать, добавить постепенно сахар в три приёма. И взбить до стойких пиков.
3
Затем добавить сразу все желтки. И на не высокой скорости объединить с белками.
4
Теперь добавить миндальную муку, лопаткой перемешиваем сверху вниз, долго вымешивать не нужно.
5
Сюда же добавить пшеничную муку и аккуратно перемешать. Должна получится воздушная масса.
6
Выливаем в подготовленную форму диаметр 22 см или 24, но не больше. На дно формы обязательно положить пергамент.
7
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 170 С, режим верх/низ минут 40, до сухой зубочистки. Дать постоять минут 15 и вырезать из формы. Охладить на решётке. В идеале дать вызреть ночь в холодильнике или 8 часов.
8
Готовим крем: в шоколад добавляем 50 мл сливок 33%.
9
Растапливаем импульсами в микроволновке. И отставляем пока в сторону.
10
Взбиваем оставшиеся 450 мл сливок 33% жирности с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
11
Взбиваем отдельно маскарпоне.
12
Теперь лопаткой объединить сливки, маскарпоне и шоколад. Всыпать кокосовую стружку и ещё раз перемешать. Крем готов.
13
Пропитка: в молоко или сливки добавить сахарную пудру, перемешать.
14
Бисквит разрезать на три коржа.
15
Я собирала в кольце.
Кладём первый корж, пропитываем и кладём часть крема (крема нужно будет немного отложить для обмазки боков, если вы так же будете собирать в кольце). Так делаем со всеми коржами.
16
Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 3 часа. У меня был в холодильнике всю ночь.
17
Затем украшаем по своему желанию.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812059
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4