
Торт рафаэлло
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексанян Назели
Оочень вкусный бюджетный торт "Рафаэлло", даст фору своим дорогим аналогам😊👍
Ингредиенты
- Форма d 24 см. Бисквит
- Яйца СО 6 шт
- Сахар 250 гр
- Мука 250 гр
- Ванилин (я беру кристаллический) 1 ч. л.
- Кокосовая стружка 80 гр
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Пропитка
- Сгущенное молоко 2 ст. л.
- Вода кипяченая охлажденная 5 ст. л.
- Крем
- Молоко 550 мл
- Сахар 300 гр
- Сгущенное молоко 2 ст. л.
- Масло сливочное 82,5% 250 гр
- Яйца 3 желтка
- Крахмал кукурузный 2 ст. л. с большой горкой
- Ванилин 1 полная ч. л.
- Шоколад белый 50 гр
- Кокосовая стружка 50-60 гр
- Украшения
- Кокосовая стружка 100 гр
- Конфеты рафаэлло 8-10 шт
- Прослойка
- Миндальная крошка 100 гр
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Белки отделить от желтков. Белки. с солью (щепотка) взбить до мыльной пены, добавить весь сахар и продолжать взбивать до крепких пиков. Добавить желтки и стружку. Перемешать до однородной массы и добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин и лопаткой сверху вниз и миску по часовой стрелке перемешать, осторожно но быстро, чтобы пузыри воздуха не лопнули и в процессе выпекания бисквит оставался воздушным. Выпекать при t 180° до сухой шпажки. Кольцо для запекания обернуть фольгой.
2
После запекания бисквит перевернуть на решетку и дать остыть, потом завернуть в пленку и поставить в холодильник на 5-6 часов. Бисквит разрезаем на 3 коржа ниткой, кондитерской струной или острым длинным ножом.
3
Готовим крем💥
В сотейник или в ковшик сыпаем сахар, крахмал, добавляем молоко смешанное с желтками и варим на умеренном огне при непрерывном помешивании до загустения. В конце добавить ванилин и перемешать и дать остыть до полного остывания (прикрыть пленкой в контакт).
4
Масло взбить до пышности и постепенно добавлять заварную массу, потом сгущенное молоко. Шоколад растопить или на водяной бане или в микроволновке импульсами.
Добавить шоколад в крем и перемешать и в конце добавить кокосовую стружку и перемешать.
Миндаль залить кипятком и оставить на 5 мин, слить воду и очистить от кожуры, переложить на противень и обжарить 15 мин при t 180°.
Вынуть из духовки, дать остыть и измельчить или ножом или блендером до средней крошки.
5
Собираем торт💥
Первый корж пропитываем пропиткой смазываем кремом и посыпаем половиной миндальной крошки. Пропитываем второй бисквит и кладем на первый слой пропитанной стороной к крошке, пропитываем верхний слой (пропитываем слегка, чтобы торт не развалился) и делаем тоже самое (т.е. пропитка, крем, крошка). Сверху смазываем оставшимся кремом.
6
Ставим торт в холодильник на полчаса, вынимаем и окончательно выравниваем торт (если крем остался). Посыпаем стружкой. Ставим торт в холодильник на 3 часа, на стабилизацию. Перед подачей оставить торт на полчаса на столе чтобы крем стал мягким украшаем конфетами и подаем.
7
Приятного аппетита!!!



4.841769
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями