Торт рафаэлло

Торт рафаэлло

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексанян Назели
Оочень вкусный бюджетный торт "Рафаэлло", даст фору своим дорогим аналогам😊👍
22

Ингредиенты

Форма d 24 см. Бисквит
Яйца СО 6 шт
Сахар 250 гр
Мука 250 гр
Ванилин (я беру кристаллический) 1 ч. л.
Кокосовая стружка 80 гр
Разрыхлитель 1 ч. л.
Пропитка
Сгущенное молоко 2 ст. л.
Вода кипяченая охлажденная 5 ст. л.
Крем
Молоко 550 мл
Сахар 300 гр
Сгущенное молоко 2 ст. л.
Масло сливочное 82,5% 250 гр
Яйца 3 желтка
Крахмал кукурузный 2 ст. л. с большой горкой
Ванилин 1 полная ч. л.
Шоколад белый 50 гр
Кокосовая стружка 50-60 гр
Украшения
Кокосовая стружка 100 гр
Конфеты рафаэлло 8-10 шт
Прослойка
Миндальная крошка 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Белки отделить от желтков. Белки. с солью (щепотка) взбить до мыльной пены, добавить весь сахар и продолжать взбивать до крепких пиков. Добавить желтки и стружку. Перемешать до однородной массы и добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин и лопаткой сверху вниз и миску по часовой стрелке перемешать, осторожно но быстро, чтобы пузыри воздуха не лопнули и в процессе выпекания бисквит оставался воздушным. Выпекать при t 180° до сухой шпажки. Кольцо для запекания обернуть фольгой.
2
После запекания бисквит перевернуть на решетку и дать остыть, потом завернуть в пленку и поставить в холодильник на 5-6 часов. Бисквит разрезаем на 3 коржа ниткой, кондитерской струной или острым длинным ножом.
3
Готовим крем💥 В сотейник или в ковшик сыпаем сахар, крахмал, добавляем молоко смешанное с желтками и варим на умеренном огне при непрерывном помешивании до загустения. В конце добавить ванилин и перемешать и дать остыть до полного остывания (прикрыть пленкой в контакт).
4
Масло взбить до пышности и постепенно добавлять заварную массу, потом сгущенное молоко. Шоколад растопить или на водяной бане или в микроволновке импульсами. Добавить шоколад в крем и перемешать и в конце добавить кокосовую стружку и перемешать. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 мин, слить воду и очистить от кожуры, переложить на противень и обжарить 15 мин при t 180°. Вынуть из духовки, дать остыть и измельчить или ножом или блендером до средней крошки.
5
Собираем торт💥 Первый корж пропитываем пропиткой смазываем кремом и посыпаем половиной миндальной крошки. Пропитываем второй бисквит и кладем на первый слой пропитанной стороной к крошке, пропитываем верхний слой (пропитываем слегка, чтобы торт не развалился) и делаем тоже самое (т.е. пропитка, крем, крошка). Сверху смазываем оставшимся кремом.
6
Ставим торт в холодильник на полчаса, вынимаем и окончательно выравниваем торт (если крем остался). Посыпаем стружкой. Ставим торт в холодильник на 3 часа, на стабилизацию. Перед подачей оставить торт на полчаса на столе чтобы крем стал мягким украшаем конфетами и подаем.
7
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!