birthday-logo

Торт "Рафаэлло"

Автор Ольга
Нежный, ароматный торт.
19

Ингредиенты

Для бисквита:
Куриных яиц 6 шт.
Сахара 200 г.
соли и ванилина Щепотка
Муки 200 г.
Любой сироп (например чай сладкий)
Крем:
Белого шоколада 2 пл.
молока 50 мл
сливочного сыра 300 г
сливок жирных 33% 400 мл
Сахара 50 г.
Кокосовых стружек 50 г.
Для украшения:
Миндаль, фундук 100 г
Кокосовая стружка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделить желтки от белков.
2
К белкам добавить соль, взбить до густоты, постоянно добавляя сахар.
3
Желтки отдельно взбить венчиком.
4
Аккуратно соединить белки и желтки, мешать нужно аккуратно, чтобы белки не осели.
5
Добавить муку. Аккуратно перемешать.
6
В форму для выпечки выложить пергаментную бумагу, смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму Выпекать в разогретой духовке при температуре 170°С ориентировочно 40-45 мин.
7
Коржи остудить и нарезать на 3 части.
8
Орехи залить кипятком и снять кожуру.
9
Каждый корж смазать сиропом для сочности.
10
Готовим коем. На плите растопить шоколад с молоком. Остудить.
11
Взбить сливочный сыр миксером, добавить растопленный шоколад. Перемешать.
12
Отдельно взбить холодные сливки. Добавить сахарную пудру.
13
Смешать сырный крем и шоколадный крем. Добавить кокосовую стружку.
14
Собираем торт: корж➡️сироп ➡️ крем ➡️орехи ➡️ бисквит...повторить.
15
Сверху и по бокам торт промазать кремом и посыпать кокосовой стружкой. Украсить по желанию.
...
...

Эмоции 19

Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!