Торт "Рафаэлло"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Нежный, ароматный торт.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Куриных яиц 6 шт.
- Сахара 200 г.
- соли и ванилина Щепотка
- Муки 200 г.
- Любой сироп (например чай сладкий)
- Крем:
- Белого шоколада 2 пл.
- молока 50 мл
- сливочного сыра 300 г
- сливок жирных 33% 400 мл
- Сахара 50 г.
- Кокосовых стружек 50 г.
- Для украшения:
- Миндаль, фундук 100 г
- Кокосовая стружка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отделить желтки от белков.
2
К белкам добавить соль, взбить до густоты, постоянно добавляя сахар.
3
Желтки отдельно взбить венчиком.
4
Аккуратно соединить белки и желтки, мешать нужно аккуратно, чтобы белки не осели.
5
Добавить муку. Аккуратно перемешать.
6
В форму для выпечки выложить пергаментную бумагу, смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму Выпекать в разогретой духовке при температуре 170°С ориентировочно 40-45 мин.
7
Коржи остудить и нарезать на 3 части.
8
Орехи залить кипятком и снять кожуру.
9
Каждый корж смазать сиропом для сочности.
10
Готовим коем. На плите растопить шоколад с молоком. Остудить.
11
Взбить сливочный сыр миксером, добавить растопленный шоколад. Перемешать.
12
Отдельно взбить холодные сливки. Добавить сахарную пудру.
13
Смешать сырный крем и шоколадный крем. Добавить кокосовую стружку.
14
Собираем торт: корж➡️сироп ➡️ крем ➡️орехи ➡️ бисквит...повторить.
15
Сверху и по бокам торт промазать кремом и посыпать кокосовой стружкой. Украсить по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911216
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!