avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежный торт с рисовой начинкой
Нежный торт с рисовой начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нежный торт с рисовой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 1/2 стак.
  • Масло сливочное 3 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Миндаль рубленый 130 г
  • Желатин 20 г
  • Сок апельсиновый - и ананасовый - 100 г 250 г
  • Вишня 40 г
  • Ананаса 1 кус.
  • Киви - по
  • Рис 1/2 стак.
  • Лимон 1 шт.
  • Ананас консервированный 150 г
  • Сливки 33%-й жирности 300 г
  • Молоко 2 стак.
  • Ванильный сахар 1 ст. л.

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Смешайте размягченное масло с сахаром, яйцом, просеянной мукой и рубленым миндалем (100 г); скатайте тесто в шар и охладите.
2
Дно формы застелите пергаментной бумагой, выложите тесто и выпекайте в разогретой до 175 °С духовке 20 минут.
3
Ананасы нарежьте и смешайте с соком лимона.
4
Молоко вскипятите с цедрой лимона и сварите в нем рис, добавьте сахар и ванильный сахар; поставьте на 30 минут в холодильник.
5
Сливки взбейте, соедините с ананасами, ананасовым соком и рисом.
6
На корж выложите рисовую массу, разровняйте ее и поставьте на 3 часа в холодильник.
7
Желатин замочите в 1/2 стакана холодной кипяченой воды и оставьте на 30–40 минут; после этого прогрейте на водяной бане до растворения, соедините с апельсиновым соком, перемешайте, доведите до кипения и охладите.
8
На поверхности торта разложите рубленый миндаль, нарезанные фрукты, вишню и в три приема залейте желе.
9
Поставьте в холодильник на 30–50 минут до застудневания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями