
Нежный торт с рисовой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- мука пшеничная 1/2 стакан
- масло сливочное 3 ст. л.
- шт. яйцо 1
- миндаль рубленый 130 г
- желатин 20 г
- сок апельсиновый - и ананасовый - 100 г 250 г
- вишня 40 г
- кусочки ананаса
- киви - по
- рис 1/2 стакан
- шт. лимон 1
- ананас консервированный 150 г
- сливки 33%-й жирности 300 г
- молоко 2 стакан
- ванильный сахар 1 ст. л.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Смешайте размягченное масло с сахаром, яйцом, просеянной мукой и рубленым миндалем (100 г); скатайте тесто в шар и охладите.
2
Дно формы застелите пергаментной бумагой, выложите тесто и выпекайте в разогретой до 175 °С духовке 20 минут.
3
Ананасы нарежьте и смешайте с соком лимона.
4
Молоко вскипятите с цедрой лимона и сварите в нем рис, добавьте сахар и ванильный сахар; поставьте на 30 минут в холодильник.
5
Сливки взбейте, соедините с ананасами, ананасовым соком и рисом.
6
На корж выложите рисовую массу, разровняйте ее и поставьте на 3 часа в холодильник.
7
Желатин замочите в 1/2 стакана холодной кипяченой воды и оставьте на 30–40 минут; после этого прогрейте на водяной бане до растворения, соедините с апельсиновым соком, перемешайте, доведите до кипения и охладите.
8
На поверхности торта разложите рубленый миндаль, нарезанные фрукты, вишню и в три приема залейте желе.
9
Поставьте в холодильник на 30–50 минут до застудневания.



4.851678
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями