avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный торт с фруктами 🍓🍌🥝🍓🍒

Бисквитный торт с фруктами 🍓🍌🥝🍓🍒

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лиана
#бисквит #домашняявыпечка #десерт #клубника

Ингредиенты

  • Тесто
  • яиц 8
  • сахара 400 грамм
  • муки 400 грамм
  • соды 1 ч.л.
  • Ванилин
  • Крем
  • сливочного масла 200 грамм
  • сгущённого молока 1 банку
  • Начинка
  • Клубника
  • Банан
  • Киви

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Яйца разделяем на желтки и белки. Взбиваем до плотной и стабильной пены. Всыпаем к яичным белкам ванилин и половину сахара от общего количества. Масса при переворачивании чаши остаётся неподвижной.
2
Желтки взбиваем со второй половиной сахара до лёгкого побеления.
3
Соединяем желтки с белками. Долго не взбиваем, просто хорошо перемешиваю до однородности. Добавляем соду и перемешиваем. Просеиваем муку. Аккуратными движениями перемешиваем. Делаем это недолго, но тщательно.
4
Тесто получается очень пышное, воздушное, нежное. Выливаем тесто в форму и разравниваем. Отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку. Готовность проверяю деревянной палочкой.
5
Готовому бисквиту даём слегка остыть. Затем вырезаем бисквит из кольца при помощи ножа и даём полностью остыть на решётке. Заворачиваем остывший корж в пакет и убираем в холодильник минимум на 3-4 часа.
6
Крем. Сливочное масло должно быть размягченным - для этого оставить его при комнатной температуре. Взбиваем его до получения пышной, эластичной массы. Затем, не прекращая взбивания, выливаем в масло небольшими порциями сгущенное молоко. Взбивать крем из сгущенки и масла в течение 10-15 мин. до получения пышной, однородной массы.
7
Клубнику моем, обрезаем плодоножки, режем на 4 части, крупную – на 6-8 частей.Также режем банан и киви на небольшие кусочки.
8
Сборка торта. Бисквит разрезаем на 3 части. Смазываем первый корж кремом, выкладываем на него кусочки клубники, банана и киви. Также поступаем со вторым коржом. Накрываем его третьим и смазываем кремом. Бока торта также смазываем кремом. Сверху украшаем свежими ягодами. Даем торту пропитаться в холодильнике, желательно оставить на ночь.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Очень красиво выглядит 👍👍👍
14 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо большое!
14 июня 2020 г.
Ответить
А для этого торта пропитка не нужна?
17 июня 2020 г.
Ответить
Нет,не нужна.
17 июня 2020 г.
Ответить
Вот так получилось у меня
10 октября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!