Бисквитный торт с кремом и ягодной прослойкой
Рецепт с фото пошаговый
Этот торт будет сладким шедевром на вашем столе. Всё будут в восторге ❤
Ингредиенты
- Готовые бисквитные коржи (3 коржа)
- для крема
- сметаны 25% 400 г
- рикотты 180 г
- сахарной пудры 150-170 г
- Ягодное конфи
- ягодное пюре 500 г
- сахара 50-100 г
- агар-агар 7 г
- декор
- ягоды
- Пропитка
- мед + вода
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Ягоды у меня были заморожены в виде пюре. Сначала разморозить ягоду.
2
Поставить варить. Добавить сахар, и агар-агар. Дать покипеть 1-2 минуты. Залить в форму, застеленную пленкой или фольгой. Конфи застынет даже при комнатной температуре.
3
Готовим крем. В чашу выложить сметану, рикотту и пудру. Если хотите более густой крем, то сделайте больше сыра, чем сметаны. Взбить миксером.
4
Форму застелить пергаментом. Коржи вырезать по форме. Сначала выложить немного крема, сверху бисквит. Полить немного сиропом каждый корж бисквита для сочности.
5
Следом слой крема. Затем конфи (конфи я разрезала на 2 диска при помощи нити). Затем снова крем, бисквит, крем, конфи, крем, бисквит.
6
Далее убрать форму. Завершаем все смазыванием всего торта кремом. Остатки коржа измельчить в блендере. Осыпать весь торт.
7
Убираем в холодильник на ночь.
8
Украшаем ягодами и наслаждаемся нежным бисквитным тортиком!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921143
помогает этому автору
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
19
8
12
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!