Торт с рикоттой и сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовить просто 🏃♂️
Ингредиенты
- Мука 200 гр
- Сахар 100 гр
- Ванильный сахар 8 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Яйца 2 шт
- Вода 2 ст.л
- Рикотта 250 гр
- Ванильный пудинг 100 гр
- Сливки 15% 50 мл
- Сливы 350 гр
- Соль
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Муку соединить с солью (1/5 ч.л.), добавить сахар (50 гр), ванильный сахар, сливочное масло, яйцо (1 шт.), вода (2 ст. л.). Замесить тесто и поставить в холод на 30 минут.
2
Форму для выпечки застелить бумагой. От теста отрезать 1/3 часть, убрать ее в морозильную камеру на 10 минут. Остальное тесто распределяем по дну формы.
3
В отдельной тарелке готовим начинку. Рикотта + яйцо (1 шт.) + сахар (50 гр) + пудинг + сливки – перемешать. Сливы очистить от косточки и нарезать на кусочки, перемешать.
4
Выложить начинку на тесто.
5
Разогреваем духовку до 180 градусов.
6
Достаем тесто и морозилки, натираем на терке поверх начинки.
7
Выпекаем торт 50 минут.
8
Остужаем при комнатной температуре, затем ставим в холодильник на 2 часа.
9
Более подробный процесс приготовления в видео рецепте!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99537
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!