Торт из рикотты со свежим инжиром

Автор Иван Алексеев
Время инжира! Давайте приготовим простой однослойный торт, со свежим инжиром,...
1 час
46

Ингредиенты

сливочное масло 120 г
тростниковый сахар 2 ст л
свежий розмарин 1 пучок
мука 1,5 ст
сахар 1 ст
разрыхлитель 2 ч. л.
Соль
яйцо 3 шт
рикотта 2 уп
ванильный экстракт 2 ч. л.
Лимонная цедра
свежий инжир 5 шт
сливки для взбивания 1 ст
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем тростниковый сахар с мелко нарезанным розмарином и пальцами аккуратно все вместе втираем.
2
Смешать муку, сахар и соль * В отдельной миске взбить яйца, рикотту.
3
Добавить * ванильный экстракт, цедру и мягкое сливочное масло. * Аккуратно смешать сырную смесь с мучной.
4
Перенести тесто в форму дно которой покрыто пергаментом и выровнять. * рандомно разбросать нарезанный дольками инжир сверху по тесту и посыпать розмариновым сахаром * Выпекать при 180° примерно 45 минут или пока зубочистка не выйдет из пирога чистой. Дать полностью остыть * Пока охлаждается торт, взбить сливки с сахаром * Взбитые сливки выложить на торт и сверху украсить оставшимся инжиром, посыпать розмариновым сахаром.
5
Готово!
...
...

Эмоции 46

Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
❤️
6 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!