Классический чизкейк «Нью-Йорк» 🎂
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда 🌳
Пошаговый рецепт проверенный уже не одну сотню раз 😁. #десерт #сладкоежка #марафон...
Ингредиенты
- Печенье (песочное) 320 гр
- Сливочное масло 200 гр
- Сыр филадельфия (можно заменить на сыр Аlmette) 900 гр
- Сахар 200 гр
- Яйца куриные 5 шт
- Сметана (максимальной жирности) 160 гр
- Ванильный экстракт 1 столовая ложка
- Цедра лимона 1 чайная ложка
- Сок лимонный 2 столовые ложки
- Украшение
- Клубника 300 гр
- Лайм 1 шт
- Розмарин
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Заранее достаём все необходимые продукты (яйца, сыр, сливки и масло) из холодильника и оставляем их «нагреваться» до комнатной температуры.
2
Приступаем к основе чизкейка. Сразу должна сказать, что основа на 20 см. Измельчаем печенье (очень вкусно получается с «топленым молоком»). Одновременно топим масло в микроволновке. Затем все тщательно смешиваем в миске.
3
Дно разъемной формы покрываем пергаментной бумагой. Далее защелкиваем кольцо формы и остатки бумаги обрезаем.
4
Следующий шаг- это распределить корж по стенкам разъемной формы. Начинаем со дна. Потом переходим к стеночкам. Делайте тонкий слой, прижимая тесто. Сделали? Отправляем форму в морозилку минут на 15-20.
5
Далее делаем самое вкусное. Смешиваем сыр и сахар лопаточкой. Не взбиваем!!! Это важно.
6
После по одному яйцу ввести в сырную массу. Напоминаю, что общее кол-во аж 5 шт. Перед добавлением каждого следующего яйца убедитесь, что предыдущее полностью замешалось.
7
Следом отправляем сметану, цедру лимона и ванилин с лимонным соком. Все замешиваем.
8
Получается гладкий крем без комочков, очень нежный и вкусный. Разогреваем духовку до 160°С. Форму с основой для чизкейка достаем из морозилки и плотно оборачиваем пищевой плёнкой в несколько слоев, чтобы не попала вода!!!!
9
Выливаем начинку на основу из печенья.
10
Устанавливаем нашу форму в глубокий противень. В противень наливаем горячую воду, чтобы вода доходила до середины формы с чизкейком. Ставим эту конструкцию в разогретую до 160°С духовку и выпекаем 60-80 минут. Края чизкейка должны схватиться, а серединка будет еще жидковата. Не пугаемся!!! Так надо 🙃
11
После этого приоткрываем дверцу, выключите огонь и оставьте чизкейк доходить на 1-2 часа.
12
После полного остывания затягиваем уже сверху форму с чизкейком пищевой пленкой и в холодильник на 6-8 часов.
13
Ну и в завершении украшаем торт. Так же чизкейк хорошо подавать с карамельным топингом или фруктовым.
14
Приятного аппетита 😉👌🏻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98660
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
У меня вопрос! В духовку ставить вместе с пищевой плёнкой? А она не расплавится?
20 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!