Сливочный крем-сыр "Филадельфия" для чизкейка, десертов и бутербродов (+ сыворотка для блинчиков)

Сливочный крем-сыр "Филадельфия" для чизкейка, десертов и бутербродов (+ сыворотка для блинчиков)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана
#марафон Сладковатый, нежный сливочный сыр филадельфия пользуется популярностью и...
10 минут + 12 часов в холодильнике
700 г. крем-сыра

Ингредиенты

сметаны (20-25%) 600 г.
йогурта классического (3-3,5%) 560 г.
лимонного сока 4 ч.л.
соли 2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Про затраты и выход продукта: Сметана (600г.) - 80 р. Йогурт (600 г.) - 80р. Из этого количества продуктов у меня получается от 720 до 750 г. сыра и примерно 350 мл. сыворотки для блинчиков. Итого: 160 р. за 720г. сливочного сыра + сыворотка бонусом. Дешево и сердито :)
2
Итак. Смешиваем сметану (600г.), йогурт (560г.), соль (2 ч.л.) и лимонный сок (4 ч.л.). Количество ингредиентов подбирайте под нужный вам объем сыра. Я смешиваю всё обычной силиконовой лопаточкой. Миксер здесь совершенно не нужен.
3
В большую миску кладем дуршлаг, сверху накрываем марлей (3 слоя).
4
Выливаем получившуюся массу строго в середину и аккуратно накрываем марлей. Соединяем концы марлевого фильтра, накрыв ими как можно более плотно основу будущего сыра.
5
Поверх марли ставим тарелку по размеру, а на нее гнет в виде небольшой стеклянной банки, наполненной водой (0,5 -0,7 л вполне достаточно). Убираем на 10-12 часов в холодильник.
6
Когда сыворотка стечет, сыр филадельфия готов. Останется переложить сформированный комочек в походящую емкость и отправить на полку холодильника.
7
Готовый нежный сливочный сыр можно намазать на кусочек хлеба (тоста), использовать для приготовления суши или чизкейка. Хранить его можно в холодильнике (в закрытом контейнере) до трех дней.
8
Надеюсь мой рецепт вам пригодится. Рассказывайте и показывайте свои кулинарные свершения с крем-сыром по этому рецепту. Мне будет очень приятного и интересно посмотреть.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!