Сливочный крем-сыр "Филадельфия" для чизкейка, десертов и бутербродов (+ сыворотка для блинчиков)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана
#марафон
Сладковатый, нежный сливочный сыр филадельфия пользуется популярностью и...
10 минут + 12 часов в холодильнике
700 г. крем-сыра
Ингредиенты
- сметаны (20-25%) 600 г.
- йогурта классического (3-3,5%) 560 г.
- лимонного сока 4 ч.л.
- соли 2 ч.л.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Про затраты и выход продукта:
Сметана (600г.) - 80 р.
Йогурт (600 г.) - 80р.
Из этого количества продуктов у меня получается от 720 до 750 г. сыра и примерно 350 мл. сыворотки для блинчиков.
Итого: 160 р. за 720г. сливочного сыра + сыворотка бонусом.
Дешево и сердито :)
2
Итак. Смешиваем сметану (600г.), йогурт (560г.), соль (2 ч.л.) и лимонный сок (4 ч.л.).
Количество ингредиентов подбирайте под нужный вам объем сыра.
Я смешиваю всё обычной силиконовой лопаточкой. Миксер здесь совершенно не нужен.
3
В большую миску кладем дуршлаг, сверху накрываем марлей (3 слоя).
4
Выливаем получившуюся массу строго в середину и аккуратно накрываем марлей.
Соединяем концы марлевого фильтра, накрыв ими как можно более плотно основу будущего сыра.
5
Поверх марли ставим тарелку по размеру, а на нее гнет в виде небольшой стеклянной банки, наполненной водой (0,5 -0,7 л вполне достаточно). Убираем на 10-12 часов в холодильник.
6
Когда сыворотка стечет, сыр филадельфия готов. Останется переложить сформированный комочек в походящую емкость и отправить на полку холодильника.
7
Готовый нежный сливочный сыр можно намазать на кусочек хлеба (тоста), использовать для приготовления суши или чизкейка. Хранить его можно в холодильнике (в закрытом контейнере) до трех дней.
8
Надеюсь мой рецепт вам пригодится. Рассказывайте и показывайте свои кулинарные свершения с крем-сыром по этому рецепту. Мне будет очень приятного и интересно посмотреть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812034
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!