
Ароматный пирог "Сырник" с двумя начинками для всех любителей чизкейков и выпечки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kushki_sushki
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня для Вас очень интересный рецепт. Сочетание нежной...
Ингредиенты
- Песочная основа:
- Муки 140 г
- Сливочного масла 90 г
- Сахара 30 г
- Цедры апельсина 1 ч. л.
- Сметаны от 15% 2 ст. л.
- Начинка:
- Творога 5% 600 г
- Сахара 125 г (или более)
- Яйца 3
- Ванилин
- Кукурузного крахмала 30 г
- Мака 25 г
- Цедры апельсина 1 ст. л.
- Для украшения:
- Шоколада 85 г
- Сливочного масла 40 г
- Ягоды или фрукты
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В ёмкость выложить муку, сливочное масло, сахар и цедру апельсина. Растереть руками в крошку.
2
Добавить сметану и заместить тесто.
3
Форму (24 см) выстелить пергаментом.
4
Выложить тесто в форму и равномерно распределить. Отправить в разогретую до 160° духовку на 10 минут.
5
Дать остыть и не доставать из формы.
6
В ёмкость выложить творог, сахар, яйца, ванилин и крахмал. Пробить блендером до однородного пастообразного состояния.
7
Разделить творожную массу на две части. В первую добавить мак, а во вторую - цедру апельсина.
8
Выложить бока формы пергаментом.
9
На корж выложить маковую начинку и распределить.
10
Затем выложить апельсиновую начинку.
11
Выпекать при 160° - 50 минут.
12
Выключить духовку, приоткрыть дверцу и подождать еще 15 минут. И полностью охладить.
13
Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. И покрыть пирог.
14
Сверху выложить ягоды (у меня вишня в коньяке) или фрукты.
15
Приятного чаепития!☕



4.97750
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями