
Чизкейк Мохито
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
Нежнейший освежающий летний десерт.
Основа d 18 см.
15 мин + 6 ч
4
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт.
- Муки пшеничной 35 гр.
- Сахара 35 гр.
- разрыхлителя 1/2ч. л.
- Мята свежая (листья) 10-15 гр.
- Растительного масла 15 гр.
- Пропитка коньяк ~10 мл.
- Сырная основа:
- Сыра творожного 400 гр.
- Листья мяты 10-15 гр.
- сгущенки 1 банка 380 гр. (если любите менее сладко, можно взять 200 гр)
- желатин 10 гр. (берите лучше 220 блюм D.Otker, у меня именно)+ 30 мл. Воды
- сливки 33% жирности 200 гр.
- цедра 2 лаймов
- сок 1 лайма
- В тесто и в сырную массу я добавила по капле зеленого гелиевого красителя- это по желанию
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйцо взбить с сахаром до белой пышной массы (можно отделить белок от желтка и взбить отдельно с половиной сахара)
2
Листья мяты помыть и высушить, измельчить погружным блендером, добавив растительное масло в узкой посуде или в чаше измельчителя.
3
К яйцам добавить мятную смесь, цедру лайма, перемешать лопаткой аккуратно, добавить в 2 захода муку с разрыхлителем, перемешать не нарушая пышности.
4
Вылить в форму d 18 см. Выпекать 15 мин. Готовность проверить зубочисткой.
Остудить основу.
5
К творожному сыру добавить сгущенку, листья мяты, цедру и сок лайма, все пробить погружным блендером. Сливки взбить и добавить к сырной массе, перемешать венчиком или лопаткой.
6
Желатин замочить в воде, дать набухнуть и распустить импульсами в микроволновке. Остудить до комнатной t и аккуратно влить в сырную массу и перемешать на малых оборотах миксером.
7
Собираем чизкейк в кольце, проложив по борту ацетатную ленту, основу пропитать коньяком 1-2 ст.л.
Выложить сырную массу. Отправить в холодильник на 5-6 часов. Лучше на ночь.
8
Украсить дольками лайма или листиками мяты🌱🌱🌱.
Если рецепт вам пришелся по душе, буду рада вашим комментариям и фотоотзывам🫶.



4.95917
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями