Мандариновый чизкейк без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Готовится не сложно и быстро, а получается очень вкусно и красиво. Обязательно...
Ингредиенты
- Для основы:
- гр песочного печенья 150
- гр сливочного масла 60
- Для начинки:
- гр желатина 10
- гр холодной воды 40
- гр сливочного сыра или творога 400
- гр сахара 75
- сливок (10-33%) 100 мл
- Для мандаринового желе:
- гр желатина 10
- холодной воды 50 мл
- гр сахара 40
- мандаринов 6
Шаги приготовления
68
человек планируют готовить
1
Готовим основу: печенье измельчаем в блендере в крошку. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
2
Кладём в форму диаметром 15 см и хорошо утрамбовываем (бортики формы лучше проложить ацетатной плёнкой. Я в этот раз забыла. Пришлось прогревать форму феном, чтобы аккуратно вынуть чизкейк).
3
Убираем в холодильник пока готовим начинку.
4
Готовим начинку: желатин заливаем водой и оставляем набухать на 15 минут. После растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
5
К сыру/творогу добавляем сахар, сливки и растопленный желатин. Пробиваем всё блендером до однородной консистенции.
6
Выкладываем сверху на основу и убираем в холодильник на час.
7
Готовим мандариновое желе: желатин заливаем водой и оставляем набухать на 15 минут. Очищенные мандарины пробиваем в блендере и процеживаем через сито.
8
Добавляем сахар и помешивая доводим до кипения. Выключаем огонь и добавляем набухший желатин. Перемешиваем до полного его растворения.
9
Охлаждаем до комнатной температуры и выливаем сверху на начинку.
10
Убираем в холодильник на пару часов. Украшаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5498
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ух какая прелесть, спасибо за рецепт!🌸
Представляю, как это вкусно!!! 😋😋😋
Утащила себе, обязательно приготовлю👋👋👋
29 января 2023 г.
Ответить