
Мандариновый чизкейк без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Готовится не сложно и быстро, а получается очень вкусно и красиво. Обязательно...
Ингредиенты
- Для основы:
- Песочного печенья 150 г
- Сливочного масла 60 г
- Для начинки:
- Желатина 10 г
- Холодной воды 40 г
- Сливочного сыра или творога 400 г
- Сахара 75 г
- Сливок (10-33%) 100 мл
- Для мандаринового желе:
- Желатина 10 г
- Холодной воды 50 мл
- Сахара 40 г
- Мандаринов 6
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
Готовим основу: печенье измельчаем в блендере в крошку. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
2
Кладём в форму диаметром 15 см и хорошо утрамбовываем (бортики формы лучше проложить ацетатной плёнкой. Я в этот раз забыла. Пришлось прогревать форму феном, чтобы аккуратно вынуть чизкейк).
3
Убираем в холодильник пока готовим начинку.
4
Готовим начинку: желатин заливаем водой и оставляем набухать на 15 минут. После растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
5
К сыру/творогу добавляем сахар, сливки и растопленный желатин. Пробиваем всё блендером до однородной консистенции.
6
Выкладываем сверху на основу и убираем в холодильник на час.
7
Готовим мандариновое желе: желатин заливаем водой и оставляем набухать на 15 минут. Очищенные мандарины пробиваем в блендере и процеживаем через сито.
8
Добавляем сахар и помешивая доводим до кипения. Выключаем огонь и добавляем набухший желатин. Перемешиваем до полного его растворения.
9
Охлаждаем до комнатной температуры и выливаем сверху на начинку.
10
Убираем в холодильник на пару часов. Украшаем.



5498
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
15
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)