Мини чизкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Крохалева
В этом рецепте много слов, но на деле всё очень просто👍 а результат вас обязательно...
Ингредиенты
- Корж
- песочного печенья (у меня было юбилейное классическое) 225 гр
- сливочного масла, растопить 70 гр
- Чизкейк
- сливочного сыра, я взяла рикотту лайт 450 гр
- сахара 100 гр
- соли Щепотка
- кукурузного крахмала 18 гр
- яйца комнатной температуры 2
- экстракта ванили 1 ч.л
- Шоколадная глазурь
- горького шоколада, разломать на кусочки 230 гр
- растительного масла 2 ст.л
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180°С. Возьмите форму диаметром 20 см и застелите ее пергаментной бумагой..
2
Подготовьте основу. В миску среднего размера поместите крошки печенья (я их сделала в блендере) и растопленное масло и перемешайте до тех пор, пока не будут влажными все крошки. Поместите смесь в подготовленную форму и плотно вдавите ровным слоем и немного зайдите на стенки формы.
3
Подготовьте начинку. В миску среднего размера поместите сливочный сыр и взбейте с помощью ручного миксера. Добавьте сахар, соль, кукурузный крахмал, яйца и ваниль, взбивая. Смесь должна быть равномерной и текучей. Налейте начинку поверх готовой корки. Поместите форму в духовку и запекайте около 30 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в форме в течение примерно 20 минут.
4
Затем накройте форму пленкой и уберите в морозилку до тех пор, пока начинка не станет очень твердой (около 2 часов).
5
После того как достанете из морозилки, дайте чизкейку отойти минут 10-15. Нарежьте на маленькие квадратики, используя острый нож.
6
Поместите нарезанный шоколад и кокосовое масло в глубокую тарелочку и растопите в микроволновке, периодически помешивая. Дайте шоколаду остыть до комнатной температуры. Удерживая каждый кусочек за основу кончиками пальцев, окуните его в шоколад. Конфетки готовы, как только шоколада застынет. До прихода гостей, держите их в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891342
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!