Чизкейк с рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Цедрик
Получается очень вкусным и нежным ☺️.
1 час 10 минут
3-6 порций
3
Ингредиенты
- печенье (юбилейное) 250 гр.
- Масло слив. м 100 гр.
- рикотта 500 гр.
- лимонный сок 1 ч.л.
- Яйца 2 шт.
- Сахарная пудра 150 гр.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное масло, перемешиваем. Пересыпаем в разъемную форму застеленную пергаментом, утрамбовываем, формируем бортики с помощью стакана.
Отправляем в холодильник.
Рикотту размягчаем венчиком, добавляем сахарную пудру, лимонный сок- хорошо перемешиваем. Добавляем 1 яйцо, перемешиваем, затем 2 яйцо и Все тщательно и аккуратно перемешиваем.
2
Получившуюся основу переливаем в остывшую форму, отправляем в разогретую духовку до 150• на 60-70 мин.
Как понять, что чизкейк готов?
Форму немного потряхиваем, если только серединка начинки немного колыхается, как желе - то готово.
Выключаем духовку и оставляем чизкейк до полного остывания.
После убираем (прямо в форме) в холодильник на +- 4 ч. или на ночь.
Далее достаём наш чизкейк и по желанию украшаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812043
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Какая оригинальность ! Очень красиво 😻 очень вкусно 🤤 не останавливайтесь на достигнутом, публикуйте ещё
11 августа 2021 г.
Ответить