Чизкейк без выпечки🔝😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Кузнецова
Это так вкусно получилось, просто отвал всех вкусовых сосочков✨😍🔥
Я сделала с...
1,5 ч. (Из них 20 минут ваших действий)
~10 кусков
Ингредиенты
- Печенье песочное 500 г.
- Сливочное масло 150 г
- Сливки 33% 0,2 л.
- Сыр маскарпоне/рикотта 500 г.
- Яичный желток 3 шт.
- сахар 6 ст. ложки
- (~3 ст.ложки) желатин быстрорастворимый 2 пакетика
- половинок консервированных персиков (по желанию) 4-5 шт.
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Количества печенья у меня было меньше при готовке. В составе написала уже нужное количество, так будет лучше.
Крошим печенье руками и смешиваем со сливочным маслом (его я достала за минут 20 до начала готовки, оно стало очень мягким). Смешивать можно ложкой или лопаткой, мне было удобней рукой в перчатке.
2
Форму (удобней не в силиконе, но если у вас как и у меня только силиконовая форма, то поставьте на доску форму, чтобы при переноске всё не треснуло) облепляем этой смесью, не забывайте про края😊 Ставим в холодильник и начинаем готовить начинку
3
Взбиваем желтки с сахаром в глубокой миске.
4
В отдельной миске взбиваем сливки ~2 минуты. Добавляем к ним сыр (у меня была смесь их рикотты и маскарпоне) и взбиваем.
5
Заливаем желатин горячей водой в отдельной ёмкости (воды столько, сколько указано на упаковке в инструкции). Как только он растворился, вливаем в смесь сливок и сыра, снова взбиваем ~1 минуту.
6
Сырную смесь выливаем к желткам сахарным и минуту взбиваем всё.
Режем персики.
7
Достаём форму из холодильника и вливаем смесь, дальше раскладываем персики как угодно.
Ну вот и всё. Убирайте теперь в холодильник минимум на час.
8
Если хочется, то можно ещё поверх положить персиков, спустя час. Но как это вкусно😍🤪
Приятного аппетита🤍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91321
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!