
Свекольный чизкейк с форелью
Рецепт с фото пошаговый
Чизкейк, что дословно можно перевести как «сырный пирог», может быть не только сладким....
Ингредиенты
- Ржаной хлеб (бородинский) 3 ломт.
- Свекла 1 шт.
- Творожный сыр 150 г
- Сметана 20% 100 г
- Соль кориандр, по вкусу
- Чеснок 1 зуб.
- Форель 100 г
- Желатин 1 ч. л. с горкой
Шаги приготовления
430
человек планируют готовить
1
Для начала нужно заняться свеклой. Если есть возможность – отварить или запечь свеклу накануне, остудить и, завернув в пленку, убрать в холодильник на ночь, так она станет слаще и ярче.
2
Нарезанную свеклу измельчить блендером или протереть через сито, добавить сыр, сметану, чеснок, взбить до состояния пюре.
3
Желатин развести по инструкции, нагреть, чтобы кристаллики желатина растворились, смешать с пюре, добавить соль, кориандр, еще раз тщательно перемешать.
4
Кулинарным кольцом или заготовкой из пластиковой бутылки вырезать кружки-основы под чизкейки из бородинского хлеба и оставить их внутри колец.
5
Установить кольца с хлебом на доску или тарелку, выложить в них свекольно-сырное пюре и поставить в холодильник на несколько часов.
6
Извлечь чизкейки из формочек, выложить на блюдца, сверху положить малосольную форель, зелень (веточки укропа или листики петрушки).
7
Свекольные чизкейки с форелью готовы! Приятного аппетита!



5462
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)